QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

• QQ空间

参加活动: 0

组织活动: 0

http://www.arduino.cn/forum.php? ... E8%87%82&page=4

看这个帖子,对机械臂产生很大的 兴趣,
但是有点想不通,机械臂是如何有模仿记忆功能的,
查看视频,看到很多机械臂都有远东轨迹记录后回放功能,
请问,这个原理是什么?
是否是需要特殊的模块

编程方面又有什么特别地方,
刚好手上有6个超大扭矩舵机,想自己弄一个玩玩,
zyl5005 来自手机 注册会员 2017-9-6 00:23
沙发
加我QQ18476403!我告诉你
不需要任何技巧呀XDD。普通控制机械臂,加一个单片机epprom就可以了
leslie0763 发表于 2017-9-6 11:22
不需要任何技巧呀XDD。普通控制机械臂,加一个单片机epprom就可以了

能简单用实例说明下吗?
因该接触arduino 不是很久,不明白,

知道epprom是个什么东西,但是程序运用的时候,代码因该怎么写?

算了,先别告诉我,我好像看书看到这一部分了,,不懂了,在询问,,我真是蠢,,,

还在么,,
epprom 的读存和清除数据 功能是懂了,,
但是我 想知道,,控制机械臂的时候,如何使用这个功能
能简单举例一段代码示例吗?
小鸡乖乖9 发表于 2017-9-6 19:56
还在么,,
epprom 的读存和清除数据 功能是懂了,,
但是我 想知道,,控制机械臂的时候,如何使用这个 ...

很抱歉XDD,现在不怎样用这网站,没看到,代码就不贴了吧,提示:舵机有数值嘛。把数值存在epprom里,读取就可以,简单说就是:存入数据==学习(记录动作),读取数据==重现(复述动作)
leslie0763 发表于 2017-9-13 19:47
很抱歉XDD,现在不怎样用这网站,没看到,代码就不贴了吧,提示:舵机有数值嘛。把数值存在epprom里,读 ...

能不能给联系方式啥的,,
这论坛好像不怎么活跃,,
发表评论
高级模式