用户

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

• QQ空间
    开心

我剛剛買了一塊4個X4個 我MAX7219 8X8 紅色 LED MATRIX.  目的是想在上面做出中文字走馬燈.  可惜第一步都完成不了, 就是在上面顯示中文字體.  請問大家可以如何做到.
    我用的是Arduino Uno, Mega.

謝謝.
    可以帮忙,加QQ3455482668详聊,备注论坛ID
    数字或英文字母能不能显示?
    guyvercks 来自手机 新手上路 2018-1-9 19:09
    地板
    數字及英文字母可以顯示的,只是中文字體不知如何顯示
    通过取模软件把汉字转成图形点阵,缺点是耗内存。或者用字库模块取文字点阵。
    guyvercks 来自手机 新手上路 2018-1-10 01:37
    請問有示範如何使用取模軟件嗎? 或字庫模塊嗎? 有那裏可以找到?
    这个东西很耗电,使用时注意电源的输出电流一定要大
    guyvercks 发表于 2018-1-10 01:37
    請問有示範如何使用取模軟件嗎? 或字庫模塊嗎? 有那裏可以找到?

用过 GT20L16S1Y 模块 (网上有卖的)4个led点阵(8x8 )可以显示一个汉字,这个字库模块用的GB2312编码(简体字)。要是用 MEGA可以用取模软件,网上搜索一般有使用说明,一般转成C的数组。
    guyvercks 来自手机 新手上路 2018-1-12 01:46
    我多謝指點
    发表评论
    高级模式