查看: 122|回复: 3

[未解决] 模拟信号的输出问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-10-18 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一个仪器说明书上写的是接收4-20mA电流信号,arduino可以直接连接吗,还是需要某些转换模块?
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-10-22 17:17
  • 签到天数: 86 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-10-18 16:15 | 显示全部楼层
    转换为电压读取
  • TA的每日心情
    开心
    2020-10-23 00:00
  • 签到天数: 1290 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2020-10-19 12:09 | 显示全部楼层
    你的问题本身就定义得太大,arduino是一个体系的名称,是一整套软硬件的总称,而不单指某块开发板。
    比如按你的需求,你要的应该是模拟量输出吧?那么,arduino的硬件里,有的没有模拟量输出,象UNO等,有的有模拟量输出,象DUE等,但即便有模拟量输出,也多数是0-5V的电压输出,要传递给下级仪表,还需要进行电压/电流转换,市面上有专门的模块(我正在用,所以我知道),而没有模拟量输出的arduino,也并不是不能用模拟量输出,只要配合模拟量转换模块,比如MCP4725器件(我也在用),就能输出模拟量,而且一般都提供12位及以上的分辨率(UNO之类仅有的模拟量输入也只有10位的分辨率),当然输出还是0-5V的电压。
    所以,你先要明确你的需求再调查硬件方案。我的方案是:arduinoNANO--MCP4725器件--电压/电流转换模块,其中电压/电流转换模块最贵,设备上用的工业级的要一百多元。
    以上供你参考。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2020-10-19 13:53 | 显示全部楼层
    上海老王 发表于 2020-10-19 12:09
    你的问题本身就定义得太大,arduino是一个体系的名称,是一整套软硬件的总称,而不单指某块开发板。
    比如按 ...

    好的,谢谢
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    热门推荐

    关于使用DHT11库编译错误的补救资源
    关于使用DHT11库编译错误
    有些小伙伴使用从ArduinoIDE的库管理下载的DHT11库的时候可能会遇到编译错误的问题,
    我的ESP8266继电器也不工作
    我的ESP8266继电器也不工
    代码是下的某音上的爆改车间主任控制灯泡的那一集 #define BLINKER_WIFI #define BLIN
    各位大佬还请帮忙一看
    各位大佬还请帮忙一看
    最近在用Arduino读取一个惯导传感器数据,已经通过USB—TTL在电脑端验证过传感器是可
    arduinoUNO 用两个PIN控制一个spi设备(RFID)
    arduinoUNO 用两个PIN控制
    我已经测试,MRFC522的chipSelectPin 是正常的。当pin为低电平时可以正enable并都读写
    Arduino物联网开发实例教程
    Arduino物联网开发实例教
    [md] **blinker用户交流群 301438087 (仅限github已Star的用户加群)** ## bli
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表