查看: 2655|回复: 3

esp32 adc i2s

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-4-10 22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
想用i2s把adc采集的数据放到数组里,但有时候打开串口软件后会出现图1这样的错误修改几次参数之后发现这应该是我参数设置不正确导致的,我的i2s配置是图2。dma_buf_len设置的1000,sample_rate设置的1000。
我用图3的代码检查数组内的数据是否正常,有时候参数设置不会导致频繁重启的时候会读出连续的两个相等的值,比如读10次,会出现1000,1000,1120,1120,1340,1340,1220,1220,1010,1010这样的情况。

我想问下
1. 用i2s把adc采集的数据放到数组里时,i2s的参数要怎么确定?如dma_buf_len、sample_rate之类的。
2. 怎么确定adc采集的数据是按什么速度由i2s转移到数组里的?
3. 之前看到有人说dma_buf_len这个参数的值要大于8小于1024,那这个就是i2s缓冲区的大小吗?
    adc的值在没有用i2s_read之前是一直保存在这里面的吗?
    如果一直没有i2s_read这个操作的话,adc的数据是从第一个开始一直保存到最后再从第一个开始覆盖吗?这样会不会出现用i2s_read时读取到一部分新数据和一部分未被覆盖的旧数据的        情况?

麻烦各位帮帮我了,谢谢

图 3

图 3

图 2

图 2

图 1

图 1

该用户从未签到

发表于 2022-4-2 20:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 Ting-Yue 于 2022-4-2 20:13 编辑

问一下这是在arduino上面的么?在esp32 库里面没看到i2s adc的内容呢?另外再问一下,I2S的ADC只用在音频上面么,用在其他的电压采集是不是也可以?

该用户从未签到

发表于 2022-4-2 20:12 | 显示全部楼层
另外再问一下I2S ADC只是用在音频的上面?对这个不太懂。

该用户从未签到

发表于 2022-8-5 13:44 | 显示全部楼层
Ting-Yue 发表于 2022-4-2 20:12
另外再问一下I2S ADC只是用在音频的上面?对这个不太懂。

你好,这一块你这边有解决吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐

Arduino IDE助手,【支持中文代码】和自动完成
Arduino IDE助手,【支持
最近在学习arduino,发现代码框不支持自动完成列表,故做了这个辅助编辑器。支持中文
【干货分享】mega2560原理图PCB图纸altium designer18
【干货分享】mega2560原理
分享一下mega2560的板子 AD版本 **** 本内容被作者隐藏 **** ergo
【花雕动手做】有趣好玩音乐可视化(14)---水杯水瓶灯
【花雕动手做】有趣好玩音
偶然心血来潮,想要做一个声音可视化的系列专题。这个专题的难度有点高,涉及面也比较
求大佬指导气流传感器怎么编代码呢
求大佬指导气流传感器怎么
新手求助!端口不显示的问题
新手求助!端口不显示的问
我的板子连到电脑上没有显示端口,试过安装ch340和驱动精灵都识别不出来,数据线也换
Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
快速回复 返回顶部 返回列表