Arduino爱好者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 512|回复: 7

[已解答] 请问下独立设备可以使用AP配网么?

[复制链接]
发表于 2022-9-25 21:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下独立设备可以使用AP配网么?是不是只有专属设备或者专业版才能使用AP配网的功能?
 楼主| 发表于 2022-9-25 22:51 来自手机 | 显示全部楼层
请教下哪位大佬能够帮忙解答下,我的wifiduino板子死活都没办法用AP配网,已经使用了blinker提供的例子程序,还是不行,请问下到底啥原因啊,大佬给下解答,感激不尽!
发表于 2022-9-25 22:57 | 显示全部楼层
宏定义添加AP配网,再把begin去掉wifi参数就可以了,不需要其它操作
 楼主| 发表于 2022-9-26 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
#define BLINKER_WIFI #define BLINKER_APCONFIG  #include <Blinker.h>  char auth[] = "2aacf07b1de9";    void dataRead(const String & data) {     BLINKER_LOG("Blinker readString: ", data);      Blinker.vibrate();          uint32_t BlinkerTime = millis();          Blinker.print("millis", BlinkerTime); }  void setup() {     Serial.begin(115200);     BLINKER_DEBUG.stream(Serial);          Blinker.begin(auth);     Blinker.attachData(dataRead); }  void loop() {     Blinker.run(); }
 楼主| 发表于 2022-9-26 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
我是这样做的啊,为什么怎么都没办法AP配网呢?垦请大佬们赐教!
发表于 2022-9-26 00:52 | 显示全部楼层
可以,看调试信息,估计是你已经有配网信息了,那就需要先清除配网信息,再配网

https://diandeng.tech/doc/config-tool
 楼主| 发表于 2022-9-26 11:03 | 显示全部楼层
楼上大佬,按您的方法清除了配网信息确实配网成功了,但是设备依然显示离线,配网成功界面如下,我还有什么地方没有注意到么,恳请大佬指教!
webwxgetmsgimg.jpg
 楼主| 发表于 2022-9-26 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
搞定了,谢谢楼上的两位大佬
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|Arduino爱好者

GMT+8, 2022-12-9 13:56 , Processed in 0.073797 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表