Arduino爱好者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 989|回复: 4

[未解决] 大佬们,写了一个十进制转二进制的函数,为什么在loop函...

[复制链接]
发表于 2022-10-1 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

1

1

2

2

发表于 2022-10-1 17:33 | 显示全部楼层
1.先仔细发帖,详细内容写正文里,标题有字数限制
2.下面实验供参考

  1. int     a = 15 ;

  2. void setup() {
  3.   Serial.begin(115200);
  4.   Serial.println(a);  
  5.   
  6.   Serial.printf("十六进制 小写 --> %x\n", a);
  7.   Serial.printf("十六进制 大写 --> %X\n", a);
  8.   Serial.printf("十进制 --> %d\n", a);
  9.   Serial.printf("八进制 --> %o\n", a);
  10.   
  11.   char s[10];
  12.   itoa(a, s, 2);
  13.   Serial.printf("二进制 --> %s\n", s);
  14.   itoa(a, s, 3);
  15.   Serial.printf("三进制 --> %s\n", s);
  16.   
  17. }

  18. void loop() {
  19. }
复制代码

发表于 2022-10-1 22:43 | 显示全部楼层
就問你一個簡單的問題
開始計算前為什麼不先清除陣列?
发表于 2022-10-2 12:42 | 显示全部楼层
arduino有个叫bitRead的宏定义,你可以for循环套这个,就可以转了
发表于 2022-10-3 08:20 | 显示全部楼层
data[]这个数组,定义全局变量了,ToBinary()内,最后又没有做清0处理,导致每运行1次函数,data[],中val,为1的位都写1.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|Arduino爱好者

GMT+8, 2022-12-1 22:07 , Processed in 0.069979 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表