楼主: deanlan

Edison上安装opencv+ 调用摄像头存储图片

郁闷

我还有个摄像头是天敏S605,据说是linux免驱的    插上去yocto居然都不认识。。。。
    郁闷

天敏的也不支持

我现在用罗技的快看太空版  按道理是支持的

但是还是没法modprobe uvcvideo

显示

ocean login: root
    Password:
    root@ocean:~# modprobe uvcvideo
    modprobe: ERROR: could not insert 'uvcvideo': Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    root@ocean:~#

OK了,谢谢楼主的分享

为啥提示空间不足啊??用df看的确是满了,但是清了日志后根本一点用都没有。。。。
    开心

嗨,你好,你的程序我跑通了, 但是我用CTRL+C 结束掉程序后,再次运行脚本就会出现
    root@Warlock:~/opencv# ./cam_test
    libv4l2: error turning on stream: Invalid argument
    VIDIOC_STREAMON: Invalid argument
    reboot Edison后 脚本可再次执行, 这样的话,我想CTRL+C结束程序后,想第二次运行的话, 是不是要结束某个某些进程呀?   我在TOP里没有找到  应该结束掉哪个进程呢 ?   请问,多谢

楼主还在吗? 求解答
    我到最后一步了,编译出了很多错

我编译如下
    root@edison:~/opencv# g++  lanfeng.cpp -o lanfeng -lopencv_core  -lopencv_highgui  -lopencv_video

得到许多错误
    大概长这样,谁能帮我瞅瞅吗?
    In file included from lanfeng.cpp:9:0:
    /usr/include/opencv2/legacy/legacy.hpp:1750:53: error: 'cv::EM' has not been declared
         CvEMParams( int nclusters, int cov_mat_type=cv::EM::COV_MAT_DIAGONAL,
    后面还有许多,都是类似的格式,请问是怎么回事呢?谢谢楼主!

搞定了,是因为电池不行。LED一直闪,建议用12v左右电池,LED稳定亮着才靠谱

0cean 发表于 2015-3-13 19:49
    天敏的也不支持

我现在用罗技的快看太空版  按道理是支持的

我的也是这是这样 是因为摄像头不行么
    郁闷

是的   不支持天敏
    无聊

src/gz all http://repo.opkg.net/edison/repo/all
    src/gz edison http://repo.opkg.net/edison/repo/edison
    src/gz core2-32 http://repo.opkg.net/edison/repo/core2-32

必须更新/etc/opkg/base-feeds.conf 为上面的脚本。
    然后才能
    $opkg  update
    $opkg install  opencv-dev