楼主: 海神

Arduino教程(提高篇)——红外遥控(发射篇)

pzypdl2006 发表于 2012-9-16 16:49
想问问楼主,你的那个"连线示意图"是用什么软件画的?  可否说一下 呵呵

见教程汇总贴 里面有软件连接

IR_Send38KHZ(280,1);//发送9ms的起始码  ,为什么不是4.5ms?

请问大神,限流电阻怎么选择???发射器使用在什么电压上,在测试上遇到阻碍,空调没法启动

同时在一个板子上使用IRremote和这个发送程序会有冲突,可能是库的中断引起的。不知道楼主有什么解决方案?

红外发射和接受都可以用这同一个库,你把问题描述清楚一点~~  详情 回复 发表于 2014-5-5 07:46

terrencestark 发表于 2014-5-4 23:24
同时在一个板子上使用IRremote和这个发送程序会有冲突,可能是库的中断引起的。不知道楼主有什么解决方案? ...

红外发射和接受都可以用这同一个库,你把问题描述清楚一点~~
打赏作者鼓励一下!

海神 发表于 2014-5-5 07:46
红外发射和接受都可以用这同一个库,你把问题描述清楚一点~~

恩,我原来的库太旧了。最新的在https://github.com/shirriff/Arduino-IRremote
我的问题就是想用你那个38KHZ发送信号,可是同时用库在irrecv.enableIRIn();  后,发送就没有反应了。我怀疑是定时器的设置被库重置了。2560是有6个定时器么?timer0是不是系统用的?

SONY发送那一段,一直测试不成功;试了一天终于发现问题了,delay的时间最好是设置成45,SONY的命令真麻烦,要发送3遍。

为什么我用手机摄像模式无法检测到IR LED 发光。是不是不成功啊?如果直接把 IR LED 接到VCC,是可以在手机中看到发蓝光,但是用库里面的例子却看不到。

qiuyuzhe 发表于 2014-6-11 15:21
为什么我用手机摄像模式无法检测到IR LED 发光。是不是不成功啊?如果直接把 IR LED 接到VCC,是可以在手机 ...

原因找到了,我使用 IRremote 库,板是 Leonardo ,输出定义在了 13 I/O 口,而不是 3号口。

maple_0702 发表于 2012-8-5 16:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

代码应该没问题,可能是你的红外发射器件有问题。换一个发射器试试