楼主: lzbpli

基于esp8266的arduino开发之一键配置

开心

请楼主写一个能保存SSID和密码的例程,小白不知道写啊。。。

我下载了EspTouch_Demo.zip,解压,安装到手机上了,运行时要求输入用户名和密码,我应该怎样输入SSID和密码?
    慵懒

差个eeprom就完美了

烧写出现这个是怎么回事,接线没有错误,电源的3.3v单独供电,就是写不进去
    warning: espcomm_sync failed
    error: espcomm_open failed
    error: espcomm_open failed
    开心

楼主,你好!在这里请教你一个问题,使用你提供的程序可以配置ESP8266,现在我有一个问题,我在ESP8266的一个I/O口接了一个LED,然后我想配置完成后发送相应的指令来控制LED 的亮和灭,请问这个EspTouch_Demo这个APP可以做到吗?程序里面的void loop()该如何操作。我的代码是这样的,请指点,谢谢!
    #include <ESP8266WiFi.h>
    #define LED 16
    WiFiClient client;

void smartConfig()
    {
      WiFi.mode(WIFI_STA);
      Serial.println("\r\nWait for Smartconfig");
      WiFi.beginSmartConfig();
      while (1)
      {
        Serial.print(".");
        digitalWrite(LED, 0);
        delay(500);
        digitalWrite(LED, 1);
        delay(500);
        if (WiFi.smartConfigDone())
        {
          Serial.println("SmartConfig Success");
          Serial.printf("SSID:%s\r\n", WiFi.SSID().c_str());
          Serial.printf("PSW:%s\r\n", WiFi.psk().c_str());
          break;
        }
      }
    }

void setup()
    {
      Serial.begin(115200);
      Serial.println("Start module");
      pinMode(LED, OUTPUT);
      digitalWrite(LED, 0);
      smartConfig();
    }

void loop()
    {
      while (client.available())
        {
            char val = client.read();
            if(val=='a')
            {                    
               digitalWrite(LED, LOW);
               Serial.println("LED ON");
            }
            if(val=='b')
            {
                digitalWrite(LED, HIGH);
                Serial.println("LED OFF");
            }
        }
    }
    开心

很好,很强大。
    开心

cmxzlove 发表于 2016-1-16 23:05
    请问一下楼主!您的编程器一项选的什么啊?附件图片是我的!我下载程序下载不了! ...

楼主,您好!请问这个配置完成后会打印出IP地址,那么他的端口号是多少,是默认的还是可以设置的呢?谢谢!
    开心

楼主,您好!请问这个配置完成后会打印出IP地址,那么他的端口号是多少,是默认的还是可以设置的呢?谢谢!

结果WiFi也收不到了,求助
    郁闷

可以分享一个esp8266wifi的库文件吗