解决W5100模块启动失败,需要按一下复位才能使用的朋友!

无聊

我在用网络上买的W5100模块,是下面图片这样的,开发测试的时候通过USB连接电脑进行供电一点问题没有,但是接上外接电源就会发生网络模块启动失败的问题!需要手动按一下复位按钮才能正常使用!相信很多朋友也会遇到同样的问题!
    原因分析:W5100模块没有内置的复位电路!在使用的时候一定要有完善的复位电路来保障电路的运行!因为W5100与MCU的启动电压不能很好的匹配!就会造成上述问题!
    解决办法:分析这块板子,已经在按钮旁边位置预留了相应的复位电路的位置!只是不知道什么原因原件被省略掉了!好了!既然这样!问题解决!很多的复位电路都可以使用!RC复位,集成电路复位都可以!我这里选择用MAX809-T复位电路!工作稳定!原件少!
    至此问题完全解决!
    网上有的朋友说是网络模块设计问题!动辄就要新买一个!这个不可取!动手能力强的朋友一起试试吧!

我的W5100是这样的

我的W5100是这样的

板子上预留的复位电路位置

板子上预留的复位电路位置

补上MAX809以后的样子

补上MAX809以后的样子

成品

成品

评分

coloz + 5 赞一个!

无聊

kagetang 发表于 2016-5-26 21:10
    MAX809是3脚的吧,怎么接在这4个点上?

哥哥你真够懒的,我又补了焊接好原件的图片。呵呵。这样明白了吧。

MAX809是3脚的吧,怎么接在这4个点上?

楼主你好,我是电子小白,能不能简单分析下加这个模块后的工作原理吗?
    无聊

kagetang 发表于 2016-5-27 08:53
    楼主你好,我是电子小白,能不能简单分析下加这个模块后的工作原理吗?

那我简单分享一下,也算抛砖引玉,说的不对的地方请各位指点。
    W5100 网络模块是一个集成度比较高的模块,模块内部就有独立的处理芯片用来负责网络的通信,看开发文档可以知道,仅需要通过简单的接口开发即可从W5100发送以及取得数据。
    本帖使用的W5100模块与arduino UNO板一起工作的是,因为两块板上都没有上电复位电路,但是两块板上的MCU的工作启动电压又不一致,一块进入工作状态了,另外一块还没启动,这导致W5100模块初始化失败。无法正常工作。W5100的开发文档上也明确的标注,该芯片需要完善的上电复位电路来保证系统的运行。
    之所以通过USB连接电脑就能够正常工作,是因为Arduino UNO的主板的复位有一路是接在USB转串口的模块的TRD+ 上,当串口初始化的时候会对模块进行复位动作,所以各位通过USB连接电脑工作的时候,其实隐含了一个上电复位的操作,系统可以正常运行。但是如果仅是通过USB供电,或者外部供电,我的这块W5100板是没法正常工作的。
    新版本的W5100 R3版本已经修改了电路部分,添加了上电复位的电路,基本上没有这种问题。
    不知道我描述的内容是不是您想要的。

szxdyx 发表于 2016-5-27 09:37
    那我简单分享一下,也算抛砖引玉,说的不对的地方请各位指点。
    W5100 网络模块是一个集成度比较高的模块 ...

屌,不明觉厉

这个max809应该是上电140ms之后,复位了uno吧。
    打赏作者鼓励一下!
    奋斗

mega 接w5100
    通电的时候L灯一直闪,闪到停下来的时候,串口显示
    Ethernet shield was not found.  Sorry, can't run without hardware.
    这情况是不是也要将这个零件补上?
    打赏作者鼓励一下!