Arduino爱好者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bryan123r

用arduino與rplidar收集數壉

[复制链接]
 楼主| 发表于 2016-10-11 15:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 bryan123r 于 2016-10-11 15:34 编辑
DesirecH 发表于 2016-10-11 14:56
你的数据我有看到,实际上并不是缺失了一部分,是整个都没有正常在读取数据的。
我看到你截取的一部分代 ...

現在上班中,,我用 Serial.begin(115200)和 Serial.println(distance) ,由serial monitor 看數值,沒用其他了,
我想問你有用arduino嗎? 可正常從serial monitor 給正常的數值給我看看嗎?
而且想問USB 給5V arduino 會否影響 收集上的數壉? 用不用額外的變壓器?
发表于 2016-10-11 18:05 | 显示全部楼层
bryan123r 发表于 2016-10-11 15:31
現在上班中,,我用 Serial.begin(115200)和 Serial.println(distance) ,由serial monitor 看數值,沒用其他 ...

以前没用过,我刚才找了板子试了一下,我也丢数据。
我觉得这个sample是不能用在AVR的这种8位单片机上的,因为他的机制是要等一个数据传过来,才通过串口print,那等的这段时间CPU被占用了没有在工作,那么自然那一段的数据就不能接收了。这个应该要换做32位的处理器应该就没问题了。正是你之前说的没有能及时处理数据,应该收数据没问题,但是一旦要处理数据,特别是打印数据这些应该就来不及处理了。非常感谢你提出的问题!
 楼主| 发表于 2016-10-11 18:36 来自手机 | 显示全部楼层
那我換塊arduino due有用嗎?這個:https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardDue
发表于 2016-10-11 18:49 | 显示全部楼层
bryan123r 发表于 2016-10-11 18:36
那我換塊arduino due有用嗎?這個:https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardDue

我仔细想了下,好像跟是不是8位的也没关系。
因为这个串口接收是中断的,也就是说,我只要有数据来了,从雷达过来,立马就进入中断,CPU就处理中断了。那串口发送的话就被搁置了,导致你一直发不出去,因为前面一直会不停的插数据进来。
也就是说根本不能打印数据,但是接收雷达来的数据应该是好的,可以用strlen看数据长度来比对,就知道是不是丢了数据了。这个我后续再试一下。
应该是这个sample就只是个sample,有一些不合理的地方。
 楼主| 发表于 2016-10-11 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
那我要那塊最能達到360度接收數據,急用的
发表于 2016-10-12 10:36 | 显示全部楼层
bryan123r 发表于 2016-10-11 19:08
那我要那塊最能達到360度接收數據,急用的

换32位的板子肯定会好,但是这个sample本身不能用。
你急用的话可以用windows平台来获取数据吗
 楼主| 发表于 2016-10-12 20:38 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 bryan123r 于 2016-10-12 20:51 编辑

你真的有用due那塊嗎?你指sample是指arduino 檔案嗎?
換了用due 用simple connect就不會有問題嗎?
 楼主| 发表于 2016-10-12 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 bryan123r 于 2016-10-12 20:55 编辑

而且我現在用c# 拿數據,USB to uart ,用serial 拿數據,就是你說明書上protocol 拿份來參考,現在寫起來有點吃力。可有人給我點支援?
发表于 2016-10-13 15:12 | 显示全部楼层
bryan123r 发表于 2016-10-12 20:44
而且我現在用c# 拿數據,USB to uart ,用serial 拿數據,就是你說明書上protocol 拿份來參考,現在寫起來有 ...

我这边也没有due的板子不好意思,但是用STM32来读取是完全可以的。
这个sample不能用是因为中断本身的编写,导致你print之后CPU的占用。
如果你用C#的话只需要给我们的雷达发0xA5 0x20(scan)命令,然后通过串口收一下数据,再在另外的一个串口打印出来。
 楼主| 发表于 2016-10-13 18:24 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 bryan123r 于 2016-10-13 21:42 编辑
DesirecH 发表于 2016-10-13 15:12
我这边也没有due的板子不好意思,但是用STM32来读取是完全可以的。
这个sample不能用是因为中断本身的编 ...

你是說STM32的產品?你們有用過嗎?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|Arduino爱好者

GMT+8, 2022-12-7 02:08 , Processed in 0.069198 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表