涂鸦arduino中文社区活动
楼主: Fortware

Arduino 定时器的使用

很有收获,谢谢!

需要pwm和定时器同时用,在学习中

请问一下 我想做一个方波 方波的频率不能太高 就100Hz吧 请问怎么办?程序通过传感器获得信号不停改变方波的占空比 谢谢!

The PWM outputs generated on pins 5 and 6 will have higher-than-expected duty cycles. This is because of interactions with the millis() and delay() functions, which share the same internal timer used to generate those PWM outputs. This will be noticed mostly on low duty-cycle settings (e.g 0 - 10) and may result in a value of 0 not fully turning off the output on pins 5 and 6.

引脚5和6的PWM输出将产生高于预期的占空比。这是因为millis()和delay()函数,它们共享同一个内部定时器用于产生PWM输出所产生的相互作用。这提醒我们引脚5和6在多数低占空比的设置(如0- 10)的情况下0数值的结果并没有完全关闭。

MsTimer2::set(1000,flash);        // 中断设置函数,每 500ms 进入一次中断
MsTimer2::start();

提示 'MsTimer2' has not been declared....这个事怎么了?

如果要定时1天该怎么写

MsTimer2::set(1000,flash);        // 中断设置函数,每 500ms 进入一次中断
MsTimer2::start();

提示 'MsTimer2' has not been declared....这个事怎么了?

你没有把MsTimer2这个库放到arduino 的library里面 ,编译的时候找不到,所以提示没有声明

如果要定时1天该怎么写

你需要定时这么久吗?
MsTimer2::set(unsigned long ms,(*funtion)());

给你算一下,一天24小时,一小时3600 S ,1s =1000 ms,所以一天有3600 * 24 * 1000 = 86,400,000ms
函数的参数类型是 unsigned long ,范围为0 ~ 2147483647 ,所以定时一天是没问题的
那么可以定时多少天呢?  T = 2147483647   / 86 400 000 = 24.85513480319  天

不过这样没多大意义

请问一下 我想做一个方波 方波的频率不能太高 就100Hz吧 请问怎么办?程序通过传感器获得信号不停改变方波的占空比 谢谢!

你搞定了吗 ?最近很少逛论坛了