涂鸦arduino中文社区活动
楼主: Fortware

Arduino 定时器的使用

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-2-16 10:14 | 显示全部楼层
coloz 发表于 2013-4-7 20:36
补充下,直接使用timer会影响对应的pwm输出功能

对应管脚吗?以uno为例,哪些管脚呢?

该用户从未签到

发表于 2016-2-16 10:15 | 显示全部楼层
coloz 发表于 2013-4-7 20:36
补充下,直接使用timer会影响对应的pwm输出功能

对应管脚吗?以uno为例,哪些管脚呢?

该用户从未签到

发表于 2016-2-26 23:57 | 显示全部楼层
有收获,谢谢

该用户从未签到

发表于 2016-4-2 20:38 | 显示全部楼层
有收获,谢谢,如果函数会影响芯片本身的PWM,是不是考虑用程序写pwm?

该用户从未签到

发表于 2016-4-11 16:34 | 显示全部楼层
xh1951 发表于 2013-11-11 12:14
arduino-mega2560上要用FlexiTimer2.h,否则编译能通过,但不会产生定时中断

你好 我已经将你压缩包里的文件放在ARDUINO编译软件的library目录下了  但在编译的时候出现了问题
  FlexiTimer2::set(1000, flash); 这里显示黄色背景
提示:test1:13: error: 'FlexiTimer2' has not been declared

该用户从未签到

发表于 2016-4-14 15:31 | 显示全部楼层
leonaedo可以用吗?

该用户从未签到

发表于 2016-4-14 20:34 | 显示全部楼层
来学习一下。。。

该用户从未签到

发表于 2016-4-17 11:53 | 显示全部楼层
Valyrian 发表于 2016-2-16 10:14
对应管脚吗?以uno为例,哪些管脚呢?

同问,定时器会影响那些PWM引脚?

该用户从未签到

发表于 2016-4-17 12:12 | 显示全部楼层
释怀过客 发表于 2016-4-17 11:53
同问,定时器会影响那些PWM引脚?

請注意, 如果你使用了 MsTimer2 庫,
// 則 pin 11 和 pin 3 就不能再用做 PWM 輸出了! 因為該 pin 3 和 pin 11 的 PWM 是靠 timer2 幫忙的! (tone( ) 也是**)
// 注意 Servo.h 庫與 TimerOne 都是使用內部計時器 timer1 會影響 pin 9, pin 10 的 PWM
// **使用 tone( ) function 使用 timer2 計時器; 若使用 Tone 庫的 Tone 物件(Tone 變量)也是優先使用 timer2 計時器,
//    若用兩個 Tone 變量則 timer1 也會被用掉, 用三個 Tone 則連控制 millis( )的 timer0 也會被用掉 !!!
//    別忘了, timer0 負責幫忙控制 pin 5 和 pin 6 的 PWM 輸出 !!!
//*** 只要不去改變 timer 的 Prescaler就不會影響其控制的 PWM pin, 但MsTimer2 庫與 tone( )都會改變 Prescaler !!

该用户从未签到

发表于 2016-4-21 16:07 | 显示全部楼层
释怀过客 发表于 2016-4-17 11:53
同问,定时器会影响那些PWM引脚?

引用春泥蛋炒饭的:(所以还是用mega2560不用想事一些。。。。)
ATMega328(比如UNO)有三个计时器timer 0-2, 一些延时语句比如delay(), millis() micros() 用的是timer0,
6个PWM输出脚当然也要用这些计时器,它们是这样分配的:
Pins 5 and 6: timer0
Pins 9 and 10: timer1
Pins 11 and 3: timer2
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐

有没有用WS2812b灯珠做光立方的
有没有用WS2812b灯珠做光
WS2812b灯珠接线简单方便串联, 用它来做个8*8*8的光立方,直接设计个pcb板子, 都省去普
(自动浇花系统)求助,春节回家,但植物不能不管!!!
(自动浇花系统)求助,春
用arduino做了自动浇花的实验,但是跟实际应用不同,我春节回家半个月,如果按现有的
请问这个是哪里出了问题吗
请问这个是哪里出了问题吗
本来想试一下蓝牙控制直流电机,然后就这样样子,啥问题啊,跪求大佬
arduino uno 读取不了DHT11数据,求助大佬!!!
arduino uno 读取不了DHT1
整了两天了,还是没整出来,换了线,换了传感器都不行!就差换板子了。求助各位大佬。
exec: "C:\\Users\\Admin sten\\AppData\\Local\\Arduino15...报错
exec: "C:\\Users\\Ad
每次验证都报错,如下 exec: "C:%users\Admin sten\AppData\Local\Arduino15\pa
Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
快速回复 返回顶部 返回列表