涂鸦arduino中文社区活动
楼主: Fortware

Arduino 定时器的使用

xh1951 发表于 2013-11-11 12:14
arduino-mega2560上要用FlexiTimer2.h,否则编译能通过,但不会产生定时中断

亲测好使

谢谢楼主提供的资源

控制led灯在某一时间段或某一时刻亮灭。

怎么控制led灯在某一时间段或某一时刻亮灭。

zhichi支持

461209238 发表于 2013-10-11 09:24
我的也是2560的 试了也没反应,自己又改了下测试程序#include

void flash() {

#include <FlexiTimer2.h>

int pin=18;
volatile int state=LOW;

void setup()
{
          pinMode(pin,OUTPUT);
        FlexiTimer2::set(500,blink);
        FlexiTimer2::start();
}

void loop()
{
          digitalWrite(pin,state);
}

void blink()
{
          state=!state;
}

亲测有效,不知你的库函数对不对

不能吧?我用mega 2560只要设计到定时器,编译就不成功!

huanmie 发表于 2017-5-9 09:27
不能吧?我用mega 2560只要设计到定时器,编译就不成功!

出错就贴报错

int Shanshuo(unsigned int T, unsigned int Th,unsigned long&oldtimes,byte Pin) //闪烁函数
{ unsigned long newtime = millis();
  if (T - Th <= newtime - oldtimes && newtime - oldtimes < T)
  {
    digitalWrite(Pin,HIGH);
  }
  if (newtime - oldtimes >= T)
  {
    digitalWrite(Pin,LOW);
    oldtimes = newtime;
  }
}
输入周期T,高电平时间Th,
输出系统时间oldtimes,led状态

esp8266可以用吗?