查看: 3076|回复: 4

【BPI-M3试用】2、扔掉有线,连接无线

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-5 22:04
  • 签到天数: 729 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2016-12-7 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 mikeliujia 于 2016-12-9 22:49 编辑

    PC和路由器太远了,每次拉着一根长长的网线非常不便,还和很多电源线、鼠标线等纠缠不清,果断扔掉有线,连接无线。
    1、先raspi-config,更新一下1、4、8,尤其是8!执行该命令后,可能出现乱码信息,这是因为字符设置的不合适,打开终端的配置界面,重新设置字符为UTF-8即可。
    bp0.JPG

    bp0-1.JPG

    bp0-2.JPG

    上述操作完成后提示reboot重启,选择YES,重启完后接着下面操作:

    2、首先在串口模式下或者有线连接模式下,通过Serial或SSH方式登录M3,ifconfig一下
    bp0-3.JPG
    出现WLAN0,默认载入AP6212驱动,其实细心的同学会发现在整个系统的启动过程中也可以看出来已经板载WIFI驱动了!

    3、3、连接WIFI
    1)打开配置文件

    2)修改配置文件

    kittenblock中小学创客名师推荐的图形化编程软件

    network={
    ssid="你用的WIFI的SSID"
    proto=RSN
    key_mgmt=WPA-PSK
    pairwise=CCMP TKIP
    group=CCMP TKIP
    psk="WIFI的密码"
    }

    bp0-4.JPG
    3)打开interface文件

    4)修改interface文件

    kittenblock中小学创客名师推荐的图形化编程软件

    auto lo
    iface lo inet loopback
    iface eth0 inet dhcp
    allow-hotplug wlan0
    iface wlan0 inet manual
    wpa-roam /etc/wpa.conf <---增加此行
    #wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf <---注释掉此行
    iface default inet dhcp


    bp2.JPG
    5)reboot,再登录,再ifconfig,就可以发现wlan0已经能够连上网络了
    bp4.JPG
    6)ping一下,看是否能连接外网
    bp5.JPG
    从图中可以看出已经可以访问网络了,木有丢包,看来信号还是比较稳定的,但是换了间房就有丢包了
    bp6.JPG
    估计加了天线信号会更好。

    这样大家就可以扔掉有线,连接无线,甚至串口线也可扔掉,直接SSH方式远程登录。
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-8-16 16:44
  • 签到天数: 229 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2016-12-8 10:13 | 显示全部楼层
    没看懂楼主干嘛                  
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-5 22:04
  • 签到天数: 729 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2016-12-8 21:29 | 显示全部楼层
    本帖最后由 mikeliujia 于 2016-12-9 22:48 编辑
    jackten 发表于 2016-12-8 10:13
    没看懂楼主干嘛

    M3自带有线网卡和WIFI,这里只用了WIFI,通过配置使其连接无线
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    开心
    2017-1-22 10:14
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-29 13:04 | 显示全部楼层
    原来可以通过修改编码解决乱码,一直勉强看呢,学习啦
    如果以上内容对你没有帮助,你可以通过打赏100鼓励作者
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-5 22:04
  • 签到天数: 729 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2016-12-29 20:53 | 显示全部楼层
    炫Q 发表于 2016-12-29 13:04
    原来可以通过修改编码解决乱码,一直勉强看呢,学习啦

    还可以改成支持中文
    打赏作者鼓励一下!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    OLED 128*64自制可达10000000个选项的菜单(已更新)
    OLED 128*64自制可达10000
    OLED 128*64自制可达10000000个选项的菜单 温馨提示: 建议占个楼再食用本帖子
    这个怎么整?标点都是英文的
    这个怎么整?标点都是英文
    a=a+1改成a++也不行
    [WiFiduino-8266开发板测试]三、测试IO口
    [WiFiduino-8266开发板测
    首先测试IO口的关系,板载正面的D0~D15[D14,D15没有,相同的位置写的是D4,D5],反面
    求助,arduino nano发热严重
    求助,arduino nano发热严
    我有一块arduino nano板,装在一个扩展板上(如下图),用扩展板上的外接电源接口(资
    [限时福利]5分钟带你快速了解新一代开发板:M5STACK
    [限时福利]5分钟带你快速
    一、什么是M5Stack M5Stack是一种模块化、可堆叠扩展的开发板,每个模块
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   ( 蜀ICP备14017632号-3 )
    快速回复 返回顶部 返回列表