查看: 24834|回复: 17

[未解决] LCD1602A 为何始终显示一排方块呢?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-7-20 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
尝试了很多教程,8针和4针的接法都试过了,也直接按照官方给的原理图接了下,但仍然只能显示一排方块。
上网找了很多,有人说是引脚接错了,但是我试过了很多遍,也检查了很多遍仍然没有发现问题,
LCD1602A的引脚定义店家这里有贴:http://item.taobao.com/item.htm?id=17320284928
也查过很多资料应该没有错。
但是死活就是调不出来,没法显示字符,实在是崩溃,求教诸位~~~

IMAG0104.jpg

该用户从未签到

发表于 2017-4-12 23:23 | 显示全部楼层
r/w引脚要接地
  • TA的每日心情
    慵懒
    2015-6-26 16:24
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2013-7-20 13:56 | 显示全部楼层
    换个1602,接了看看是不是还是只显示一行,如果是的话就是你接线或者驱动程序写的有问题,不是的话就是你屏幕的质量问题。。。不过感觉屏幕貌似是好的。。。可能那个细节出问题了
  • TA的每日心情
    慵懒
    2015-6-26 16:24
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2013-7-20 13:59 | 显示全部楼层
    额对了看下1602的初始化设置,还有读写程序有没有问题,时序错了也出不了字符;还有可能是你的字符位置显示定位有问题,定位错了也显示不出

    该用户从未签到

    发表于 2013-7-21 19:33 | 显示全部楼层
    这个一般有两种可能:第一种是你的背光没有调节到合适的位置,导致无法显示字符,看下图;还有一种可能是你的1602换了,不过这个可能性不大!
    123016uao3wnnan8qwunwy.jpg

    该用户从未签到

    发表于 2013-9-8 10:45 | 显示全部楼层
    同问啊,我的也是这样的。开始屏幕上还有一排方块,现在方块都没有了。
  • TA的每日心情
    难过
    2015-5-13 16:39
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2013-12-29 21:11 | 显示全部楼层
    库文件有问题

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-28 22:58 | 显示全部楼层
    焊接线有问题,我的解决了
  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-3-26 16:16
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-3-26 16:15 | 显示全部楼层
    电阻换一个电位器调试
  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-20 20:20
  • 签到天数: 16 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2016-5-8 08:11 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-8 08:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-5-8 09:03 | 显示全部楼层
    昨天刚玩这个了,成功了。你可参考这个贴子。你需要控制显示屏的对比度,就可以显示出来。http://www.geek-workshop.com/thread-26749-1-1.html
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    热门推荐

    读取传感器的16进制问题
    读取传感器的16进制问题
    这是我的代码,求助怎样写才能分别获得通道1、2的TDS值和温度值,求助!!! [mw_shl_
    RPG游戏 无人世界
    RPG游戏 无人世界
    操作:方向键移动,a键确认 b键打开符文菜单 游戏流程大约半小时 视频攻略:ht
    开贴讲讲NRF24L01P,让你彻底搞懂它的工作原理,持续更...
    开贴讲讲NRF24L01P,让你
    *****************************************
    Arduino MEGA 与UNO 通过nRF24L模块通讯
    Arduino MEGA 与UNO 通过n
    一开始测试时手头上只有论坛给的一块mega以及自己的一块仿制UNO,结果是nRF24L无法
    【原创】 drawbot平面关节scara机械臂写字机 画画机器人直播...
    【原创】 drawbot平面关节
    这个项目上个月就在做了,结构和代码反反复复改了多次,加上自己又太忙,一直没来得及
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表