楼主: 奈何col

关于使用Arduino做开发的二三理解

郁闷

liang118038 发表于 2019-7-12 22:47
    你实际做做产品,自己设计一下线路板就会明白为啥Arduino可靠性不行了,不是瞎吹就行的!如果你只是玩玩 ...

可能您不知道,市面上很多arduino sdk开发的产品了,大部分认为arduino可靠性不行的人,其实都说不清楚原因,然后“觉得”不行。您可以说说您“觉得”的原因。
    另外,如果您做的可靠性不行,建议从软件、硬件、开发人员能力的层面分析下原因哦。

大家讨论的不适合做产品是使用Arduino IDE不适合还是Arduino的硬件不适合?

奈何col 发表于 2019-7-12 23:43
    可能您不知道,市面上很多arduino sdk开发的产品了,大部分认为arduino可靠性不行的人,其实都说不清楚 ...

还产品?那你倒是说说哪个所谓的产品是Arduino做的,我起码可以避开这些雷区,你所谓的产品该不会就是淘宝上那种吧?

杠精总会说:arduino不行,至于原因什么的,不知道 帮您想了一个证明arduino不可靠的方法 先将arduino程序编译成hex,再换转成对应汇编指令,再证明编译出来的某一指令或些指令的不可靠性。 然后找atmel证明这个些  详情 回复 发表于 2019-8-4 18:11
    郁闷

liang118038 发表于 2019-8-4 10:38
    还产品?那你倒是说说哪个所谓的产品是Arduino做的,我起码可以避开这些雷区,你所谓的产品该不会就 ...

“XXX不行“,至于原因什么的,不知道,也讲不出来。我也不知道这些人是属于脑子有问题,还是表述能力有问题。
    帮您想了一个证明arduino不可靠的方法:
    先将arduino程序编译成hex,再换转成对应汇编指令,再证明编译出来的某一指令或某些指令的不可靠性。就可以充分论证arduino不行了。说不定顺带还可以证明下AVRGCC编译器不行。
    您试试?

说实话我也相当长的一段时间内存在误解4的思想,但直到我的身边越来越多的arduino的信息和产品出来时,我想我也该转变一下自己的传统思维了,相信未来会有更强大的arduino产品会说服像我这样的传统硬件工程师

赞赞赞,了解一下