查看: 6809|回复: 4

什么是MAC地址?W5100有自己的mac地址吗?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-8-11 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 继续沉醉 于 2014-8-11 17:26 编辑

最近想搞一个互联网遥控的小车,用W5100接入外网,选择 http://www.yeelink.net/ 平台往上面发送数据,有一段例程里面有一个现成的MAC地址,http://www.yeelink.net/developer/doc/42 而且不需要修改直接复制过来用就行。记得MAC不是不同的设备不一样吗?为什么在这里是通用的?
  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-7-13 16:30
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-8-11 20:34 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-8-14 00:32 | 显示全部楼层
    好像可以理解为你可以给shield随便指定(assign)一个mac 地址 例程里指定的是他的那个 你用那个也能做 或者你愿意指定其他的mac地址也随你便
  • TA的每日心情
    慵懒
    2021-1-18 09:23
  • 签到天数: 728 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2014-8-14 12:00 | 显示全部楼层
    本帖最后由 kevinzhang19701 于 2014-8-14 12:02 编辑

    老版本的Ethernet Shield没有内嵌的MAC地址,手工赋予一个即可使用。

    mac01.jpg
  • TA的每日心情
    奋斗
    2015-12-10 14:44
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-1-28 10:42 | 显示全部楼层
    w5100可以重复设置mac地址吗
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    热门推荐

    制作番茄计时器 提高学习效率        番茄钟   计时器
    制作番茄计时器 提高学习
    *学业重,本贴在未来几个月内无法及时维护 #视频介绍(推荐) https://www.bilibili.co
    关于arduino开发的工程方面的一些探索
    关于arduino开发的工程方
    刚开始用Arduino IDE写代码,连个代码提示都没有,后来发现在vscode上有arduino的插件
    雄霸Arduino中文开发平台
    雄霸Arduino中文开发平台
    雄霸Arduino中文开发平台适合于小白学习,中英文无缝切换。由于文件较大无法上传,请
    点灯·blinker esp8266加上DHT_11温度传感器
    点灯·blinker esp8266加
    #定义 BLINKER_WIFI #定义 BLINKER_MIOT_SENSOR //小爱同学定义为传感器设备
    【花雕动手做】太搞笑啦,一支胶管制成二只蠕动机器人
    【花雕动手做】太搞笑啦,
    装修屋子,用完了一筒千里马密封胶,偶然脑洞大开,想要试试看......
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表