用户

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

• QQ空间

空气污染度检测传感器:TGS2600
    一氧化碳、酒精、氢气、异丁烷、甲烷检测传感器:QS01
    甲醛检测传感器: MS1100

这三个传感器找了很久都找不到相关的Arduino代码,有没有哪位大大是用过的,求分享一下
    我现在用的底板是2560的,可以的话求各位大大帮下忙

谢谢
    这个都是模拟量吧
    val = analogRead(A0);对应A0脚
    有几个你就写几个
    这个不用什么特别的代码,需要显示的只要模拟量输出,根据手册计算显示数值即可;控制开关可以用数字量输出,如有模块,上面有灵敏度调节电位器,调节电位器到自己想要的阀值,输出即可,最基本的代码就可以了~
    打赏一点,努力一点
    PUA 发表于 2018-3-12 22:34
    这个都是模拟量吧
    val = analogRead(A0);对应A0脚
    有几个你就写几个

谢谢大大,因为这几天工作上有事,周末我再测试一下。
    sun910231 发表于 2018-3-13 08:49
    这个不用什么特别的代码,需要显示的只要模拟量输出,根据手册计算显示数值即可;控制开关可以用数字量输出 ...

谢谢大大,不是很明白,我周末测试一下,只需要读取数据的代码吗?
    主要是我想同时显示三个传感器的最后的计算值
    adrianlws 发表于 2018-3-13 22:15

几个模块接电源和模拟输出(VCC  GND   AO),AO接ARDUINO的模拟输入A0~A5中的任意几个,然后按2楼说的设几个变量读取模拟量,赋值变量输入值0~1023,根据模块资料0~1023对应在串口或者显示器上输出相应的数值,如气体浓度;
    打赏一点,努力一点
    adrianlws 发表于 2018-3-13 22:15

val = analogRead(A0);             //读取A0引脚的信号到val变量中
      i = map(val, 0, 1023, 0, 199);   //把val变量的数值0-1023,转换成0-199放到变量i
    sun910231 发表于 2018-3-14 08:40
    几个模块接电源和模拟输出(VCC  GND   AO),AO接ARDUINO的模拟输入A0~A5中的任意几个,然后按2楼说的设几 ...

感谢,晚上我回去试试
    PUA 发表于 2018-3-14 19:50
    val = analogRead(A0);             //读取A0引脚的信号到val变量中
      i = map(val, 0, 1023, 0, 199); ...

感谢,晚上我回去试试
    12下一页
    发表评论
    高级模式