查看: 1008|回复: 8

[其他] 求助,缺零件的2560能刷机吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-19 15:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-10-2 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一块缺零件的板子,和一个CH341A的小板,能刷这个mega2560吗?

    却零件

    却零件

    CH341A

    CH341A

    根据这个帖子
    https://www.arduino.cn/thread-19168-1-1.html
    我试着弄了半天,还是不行,提示TIMEOUT
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    上传项目出错

    求解决办法!!!还有如果需要补件的话,那些零件都是什么呢???
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-12-6 22:21
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2018-10-2 22:50 | 显示全部楼层
    如果通过串口下载程序,需要你2560中事先烧写好bootloader

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-3 08:54 | 显示全部楼层
    再找块Ardunio,可以直接烧录引导程序,我也碰到过这个问题,成功解决了
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-19 15:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2018-10-3 09:49 | 显示全部楼层
    howard324 发表于 2018-10-3 08:54
    再找块Ardunio,可以直接烧录引导程序,我也碰到过这个问题,成功解决了

    谢谢回复,有刷引导的教程吗?我新手,哈哈~麻烦啦
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-19 15:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2018-10-3 09:50 | 显示全部楼层
    奈何col 发表于 2018-10-2 22:50
    如果通过串口下载程序,需要你2560中事先烧写好bootloader

    怎么刷BL?有教程吗?
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-19 15:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2018-10-3 10:21 | 显示全部楼层
    本帖最后由 metalbug 于 2018-10-3 10:22 编辑

    这个板子里之前就有程序的啊,应该不用刷BL吧?我在国外找了点资料,直接通过2560给2560刷程序也行吧?
    The Pinout Is as fallowed.

    GND to GND
    Vcc to 5v
    TXD to TX0
    RXD to RX0
    Reset to Reset

    If You Have Problms
    Switch
    RXD to TX0  
    TXD to RX0
    ----------------------------------------------

    Mega2560      Target Arduino Uno   
                     
      D10         Reset      
      D51         D11 (MOSI)     
      D50         D12 (MISO)     
      D52         D13 (SCK)      
                     
      Gnd         Gnd            
      +5V         +5V      
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-19 15:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2018-10-3 12:08 | 显示全部楼层
    又找了个这个

    Use this wire scheme:
    Programmer    Target
    MISO (50)  -     MISO   (50)
    MOSI (51)  -     MOSI   (51)
    SCK  (52)  -     SCK     (52)
    SS    (53)  -     Reset  (30)
    5V           -      5V
    GND         -     GND

    这个大概是正确的
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-7-17 17:38
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-10-6 01:50 | 显示全部楼层
    拿另外一块能正常工作的arduino,用Arduino  as isp的方式就可以了。
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-20 15:06
  • 签到天数: 279 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-10-6 11:13 | 显示全部楼层
    用SPI通讯就可以,普通的串口通讯没引导不能写入程序
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    Wemos D1解析blinker气象数据制作中文台历
    Wemos D1解析blinker气象
    blinker气象数据能够非常方便的获得各地气象数据从Serial中打印出来,我用Wemos D1,
    LD3320怎么才能编译成功?
    LD3320怎么才能编译成功?
    一开始从http://www.waveshare.net/study/article-11-1.html下了VoiceLED-V2文件,然
    怎么在Arduino 1.0.6版本下载ESP8266?
    怎么在Arduino 1.0.6版本
    因为某种需要,只有Ardunio1.0.6版本可以用,它的首选项是下面这样的,工具开发板下面
    【分享】UNO直接测量电容容量
    【分享】UNO直接测量电容
    查找 Arduino 库的时候,偶然间看到了 Capacitor 这么个库,可直接用 UNO 测试电容,1
    【原创】尝试手工焊接16U2版本UNO
    【原创】尝试手工焊接16U2
    之前发过一个帖子,焊接了 CH340 版本的 UNO,运行良好。 然而对于原版的设计方案(16
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表