查看: 510|回复: 5

[未解决] 新手询问这段代码怎么写???

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-19 15:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-1-3 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    if (temp= < 500)
        {
          display.clearDisplay();
          display.setTextColor(WHITE);
          display.setCursor(60, 13);        //起始位置
          display.print(temp, 1);             //实时温度
          display.display();
        }

    显示了一个温度,比如12,然后后面想加一个摄氏度的符号 ℃,那如果再写一个:
          display.setCursor(70, 13);        //位置
          display.print('');                    //符号

    显示的位置就不正确了,我想让这个摄氏度的符号,跟随温度 12,比如温度变成1,就跟随在1后面加个
    1
    10
    100
    这种怎么写???

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-3 14:15 | 显示全部楼层
    你的 display 是什么? 如果是  1602 可能需要自己绘制了
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-14 09:55
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-1-3 14:44 | 显示全部楼层
    温度实时变化,每一次刷新时,温室数值改变,后面的℃不会出现消失的现象
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-2-15 15:01
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-1-3 15:13 | 显示全部楼层
    温度是实时更新的,你把程序一直循环,将display.print(“°C”)写在display.print(temp, 1);后面,并且循环一次就清屏一次就好了。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-19 15:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2019-1-3 15:24 | 显示全部楼层
    arduino月色无声 发表于 2019-1-3 15:13
    温度是实时更新的,你把程序一直循环,将display.print(“°C”)写在display.print(temp, 1);后面,并且 ...


    if (temp= < 500)
        {
          display.clearDisplay();
          display.setTextColor(WHITE);
          display.setCursor(60, 13);        //起始位置
          display.print(temp, 1);             //实时温度
          display.print('℃');                    //符号
          display.display();
        }
    这样的???
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-2-15 15:01
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-1-3 15:34 | 显示全部楼层
    metalbug 发表于 2019-1-3 15:24
    if (temp= < 500)
        {
          display.clearDisplay();

    对,一直循环。可以加个短时间的延时。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    SpiderRobot 蜘蛛
    SpiderRobot 蜘蛛
    关于SpiderRobot 项目实行方案 之前有人推荐我做这个项目,于是乎就有了这个 h
    新手小白,总是上传失败,相确定是不是板子坏了。
    新手小白,总是上传失败,
    板子是arduino mega 2560。上传实例中的blink,工具中只有一个COM3接口,开发板选择的
    app连接蓝牙后出现broken pipe是怎么回事?
    app连接蓝牙后出现broken
    各位大侠: 我是新入arduino的小白,在学习到蓝牙模块使用时(APP控制arduion
    【Arduino】108种传感器模块系列实验(40)---旋转编码器模块
    【Arduino】108种传感器模
    37款传感器与模块的提法,在网络上广泛流传,其实Arduino能够兼容的传感器模块肯定是
    程序设计问题求大虾们帮帮忙
    程序设计问题求大虾们帮帮
    大家好,我是一个萌新想设计一个程序,现在遇到困难了。当运行按下按钮,电机会向end
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表