查看: 336|回复: 5

[未解决] arduino 求大神帮忙看下这段程序有什么要修改的

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-11-10 13:34
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-1-11 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    void setup() {
      pinMode(driver1, OUTPUT);
      pinMode(startbutton, INPUT);
      time = 0;
      condition = 0;
    }
    void loop() {
      if (condition == 0 && digitalRead(startbutton) == HIGH){
        digitalWrite(driver1, HIGH);
        condition = 1;
      }

      if (condition == 1) {
        while (timer < 50000){
          if (digitalRead(sensor1) == HIGH){
            digitalWrite(driver1, LOW);
            timer = 50000;
            condition = 0;
          }
          delayMicroseconds(1);
          tmer = timer + 1;
        }
      }

      if (condition == 1){

        condition = 0;
        timer = 0;
      }
    }

  • TA的每日心情

    2019-1-19 20:35
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-1-11 21:01 | 显示全部楼层
    ????
    你想问什么
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-11-10 13:34
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-1-13 11:55 | 显示全部楼层
    michael_llh 发表于 2019-1-11 21:01
    ????
    你想问什么

    就是void setup()前面要加些什么程序才算正确。这段程序验证的时候显示有好多东西都不在范围内。
    这是错误信息:
    Arduino:1.8.8 (Windows 7), 开发板:"Arduino/Genuino Uno"

    C:\Users\Administrator\Desktop\sketch_jan06a\sketch_jan06a.ino: In function 'void setup()':

    sketch_jan06a:2:11: error: 'driver1' was not declared in this scope

       pinMode(driver1, OUTPUT);

               ^

    sketch_jan06a:3:11: error: 'startbutton' was not declared in this scope

       pinMode(startbutton, INPUT);

               ^

    sketch_jan06a:4:3: error: 'time' was not declared in this scope

       time = 0;

       ^

    sketch_jan06a:5:3: error: 'condition' was not declared in this scope

       condition = 0;

       ^

    C:\Users\Administrator\Desktop\sketch_jan06a\sketch_jan06a.ino: In function 'void loop()':

    sketch_jan06a:8:7: error: 'condition' was not declared in this scope

       if (condition == 0 && digitalRead(startbutton) == HIGH){

           ^

    sketch_jan06a:8:37: error: 'startbutton' was not declared in this scope

       if (condition == 0 && digitalRead(startbutton) == HIGH){

                                         ^

    sketch_jan06a:9:18: error: 'driver1' was not declared in this scope

         digitalWrite(driver1, HIGH);

                      ^

    sketch_jan06a:13:7: error: 'condition' was not declared in this scope

       if (condition == 1) {

           ^

    sketch_jan06a:14:12: error: 'timer' was not declared in this scope

         while (timer < 50000){

                ^

    sketch_jan06a:15:23: error: 'sensor1' was not declared in this scope

           if (digitalRead(sensor1) == HIGH){

                           ^

    sketch_jan06a:16:22: error: 'driver1' was not declared in this scope

             digitalWrite(driver1, LOW);

                          ^

    sketch_jan06a:21:7: error: 'tmer' was not declared in this scope

           tmer = timer + 1;

           ^

    sketch_jan06a:25:7: error: 'condition' was not declared in this scope

       if (condition == 1){

           ^

    sketch_jan06a:28:5: error: 'timer' was not declared in this scope

         timer = 0;

         ^

    exit status 1
    'driver1' was not declared in this scope

    在文件 -> 首选项开启
    “编译过程中显示详细输出”选项
    这份报告会包含更多信息。
  • TA的每日心情

    2019-1-19 20:35
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-1-13 17:50 | 显示全部楼层
    forgot 发表于 2019-1-13 11:55
    就是void setup()前面要加些什么程序才算正确。这段程序验证的时候显示有好多东西都不在范围内。
    这是 ...

    这些东西你没有定义所以提示错误,比如说第一个错误,程序不知道这个driver1是什么,看你的代码没有定义这个变量是什么
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-11-10 13:34
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-1-18 13:16 | 显示全部楼层
    michael_llh 发表于 2019-1-13 17:50
    这些东西你没有定义所以提示错误,比如说第一个错误,程序不知道这个driver1是什么,看你的代码没有定义 ...

    那要咋定义 int  x=y吗?如果是的话要怎么写。谢谢
  • TA的每日心情

    2019-1-19 20:35
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-1-19 20:35 | 显示全部楼层
    forgot 发表于 2019-1-18 13:16
    那要咋定义 int  x=y吗?如果是的话要怎么写。谢谢

    要看你要做什么啊,我怎么知道你要实现什么??

    比如说一定引脚的定义的是:A1 (这个A1是已经所包含的硬件头文件中已经定义的引脚)
    然后你定义成自己可识别的名字,比如:int driver = A1;
    然后你就可以使用driver这个变量了

    先把基础的编程搞清楚吧

    打赏作者鼓励一下!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    为什么这个库已经装好了可是在调用的时候却没有显示
    为什么这个库已经装好了可
    为什么这个库已经装好了可是在调用的时候却没有显示求解决
    BlinkerAT固件不能用
    BlinkerAT固件不能用
    如图,在配网的时候就卡住了,再发指令就没用了,固件和库都是今天刚下载的,以前的也不好
    求助,die端口出问题,只显示com13 com14,识别不了开发板,.....
    求助,die端口出问题,只
    求助,die端口出问题,只显示com13 com14,识别不了开发板,无法上传。 之前正常没事
    UART 传输(字符)不稳定,如何解决数据错位和乱码的情况
    UART 传输(字符)不稳定
    求助大家,我正在写一个 UART 传输多组数据的项目,想要将一端 Arduino 的多组数据通
    #寂寞單親媽媽 小孩剛斷奶 還有奶水喲
    #寂寞單親媽媽 小孩剛斷奶
    #寂寞單親媽媽 小孩剛斷奶 還有奶水喲 美玲164.D.27y 一節4000 兩節7000+送絲襪
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   ( 蜀ICP备14017632号-3 )
    快速回复 返回顶部 返回列表