查看: 287|回复: 8

[使用文档] 使用nodemcu和振动chuang

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-1 15:13
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-2-28 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    #define BLINKER_WIFI

    #include <Blinker.h>

    char auth[] = "f9d569a8bfc1";
    char ssid[] = "10010";
    char pswd[] = "110110110";

    BlinkerNumber Kong("kong");

    #define kong A0

    uint32_t read_time = 0;

    int   kong_read;



    void dataRead(const String & data)
    {
        BLINKER_LOG("Blinker readString: ", data);

        Blinker.vibrate();

        uint32_t BlinkerTime = millis();
        Blinker.print(BlinkerTime);
        Blinker.print("millis", BlinkerTime);
    }

    void heartbeat()
    {
      Kong.print(kong_read*123.25);
      }


    void setup()
    {
        Serial.begin(115200);
        BLINKER_DEBUG.stream(Serial);


        pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
        digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);
        pinMode(kong,INPUT);
        Blinker.begin(auth, ssid, pswd);
        Blinker.attachData(dataRead);
        Blinker.attachHeartbeat(heartbeat);
    }

    void loop()
    {
    int k = analogRead(A0);  
    kong_read = k;
    BLINKER_LOG("Kong Qi: ", k, " HZ");
    Blinker.run();
    Blinker.delay(2);
    }
    [img]file:///C:\Users\GB\Documents\Tencent Files\853622877\Image\Group\85VP26RUU[9M6AUGVAL6@[A.png[/img]
    这是代码和手机上的截图
    问题如下:  1.振动传感器和arduino和nodemcu上读取的数值不一样,我猜想是否是nodemcu的A0的引脚输入电压问题
                       2.心跳包发送的频率能否调快点,显示频率有点低了

  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-1 15:13
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-2-28 22:19 | 显示全部楼层
    怎么图片显示不出来。。。。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-3-21 09:20
  • 签到天数: 41 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-3-1 11:23 | 显示全部楼层
    万里独行1996 发表于 2019-2-28 22:19
    怎么图片显示不出来。。。。

    ..地址居然你你本机地址!!自然显示不出来 你需要上传到服务器!
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-3-21 09:20
  • 签到天数: 41 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-3-1 11:56 | 显示全部楼层
    还有据我所知震动传感器只支持数字接口 你怎么用的是A0 模拟! 你的传感器是下图这个嘛?
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-1 15:13
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-3-1 15:12 | 显示全部楼层
    ecstart 发表于 2019-3-1 11:56
    还有据我所知震动传感器只支持数字接口 你怎么用的是A0 模拟! 你的传感器是下图这个嘛? ...

    哈哈,不是哦,我用的是个假的传感器,我今天才弄清楚。我的用A0没问题。请问你这个传感器是什么型号
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-1 15:13
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-3-1 15:13 | 显示全部楼层
    ecstart 发表于 2019-3-1 11:23
    ..地址居然你你本机地址!!自然显示不出来 你需要上传到服务器!

    哦哦,当时 想着早点下班就没管图片了,抱歉抱歉

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-1 16:37 | 显示全部楼层
    你这个传感器就是输出有震动和没有震动两种

    并且因为上面比较器的缘故,还会有一定的延时。比如震动 0.01s 但是输出可能是 0.1s
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-1 15:13
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-3-1 18:49 | 显示全部楼层
    Zoologist 发表于 2019-3-1 16:37
    你这个传感器就是输出有震动和没有震动两种

    并且因为上面比较器的缘故,还会有一定的延时。比如震动 0.01s ...

    对的。所以需要重新买个传感器
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-1 15:13
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-3-1 18:51 | 显示全部楼层
    万里独行1996 发表于 2019-3-1 18:49
    对的。所以需要重新买个传感器

    你知道怎么改心跳包的频率吗
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    BlinkerAT固件不能用
    BlinkerAT固件不能用
    如图,在配网的时候就卡住了,再发指令就没用了,固件和库都是今天刚下载的,以前的也不好
    为什么这个库已经装好了可是在调用的时候却没有显示
    为什么这个库已经装好了可
    为什么这个库已经装好了可是在调用的时候却没有显示求解决
    UART 传输(字符)不稳定,如何解决数据错位和乱码的情况
    UART 传输(字符)不稳定
    求助大家,我正在写一个 UART 传输多组数据的项目,想要将一端 Arduino 的多组数据通
    请问这是什么板子?
    请问这是什么板子?
    如图,两年前比赛学校发的,但网上找不到资料,现在翻出来,想问问有人知道它怎么用吗
    【原创】 drawbot平面关节scara机械臂写字机 画画机器人直播...
    【原创】 drawbot平面关节
    这个项目上个月就在做了,结构和代码反反复复改了多次,加上自己又太忙,一直没来得及
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   ( 蜀ICP备14017632号-3 )
    快速回复 返回顶部 返回列表