查看: 1240|回复: 13

[已解决] 求助,hello_ble程序上传 不能控制led灯

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-2 10:27
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-3-23 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    开发板用过uno和mega2560试过,下面是根据hello_ble进行了小修改的程序

    #define BLINKER_BLE

    #include <Blinker.h>

    BlinkerButton Button1("btn-abc");
    BlinkerNumber Number1("num-abc");

    int counter = 0;

    void button1_callback(const String & state)
    {
        BLINKER_LOG("get button state: ", state);
        digitalWrite(LED_BUILTIN, !digitalRead(LED_BUILTIN));
    }

    void dataRead(const String & data)
    {
        BLINKER_LOG("Blinker readString: ", data);
        counter++;
        Number1.print(counter);
    }

    void setup()
    {
        Serial.begin(115200);
        BLINKER_DEBUG.stream(Serial);
       
        pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
        digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);
       
        Blinker.begin(2,3,115200);
        Blinker.attachData(dataRead);

        Button1.attach(button1_callback);
    }

    void loop()
    {
        Blinker.run();
    }
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-2 10:27
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2019-3-23 14:44 | 显示全部楼层
    这是串口的显示,led接的13,app里面的键值也调好了
    微信截图_20190323144113.png
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-2 10:27
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2019-3-23 14:45 | 显示全部楼层
    本帖最后由 Kyle1995 于 2019-3-23 14:49 编辑

    这是手机的界面,这种情况下led是常亮的,第一次使用blinker,已经断断续续研究两天了,还是没能解决,故来求助
    2f48c49eb1961933bc5b26b8c47d16d.jpg
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-7-12 18:42
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-3-23 18:49 | 显示全部楼层
    确定下你的模块通信波特率是否为115200
    如果你觉得以上内容帮到了你,你可以打赏支持作者
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-2 10:27
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2019-3-24 17:50 | 显示全部楼层
    coloz 发表于 2019-3-23 18:49
    确定下你的模块通信波特率是否为115200

    您好,我的蓝牙是JDY-10,根据开发文档他默认波特率115200。目前还是找不到原因。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-7-12 18:42
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-3-24 18:55 | 显示全部楼层
    Kyle1995 发表于 2019-3-24 17:50
    您好,我的蓝牙是JDY-10,根据开发文档他默认波特率115200。目前还是找不到原因。 ...

    那确定下线接对了没
    模块TX接2,RX接3
    如果你觉得以上内容帮到了你,你可以打赏支持作者
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-2 10:27
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2019-3-24 19:15 | 显示全部楼层
    coloz 发表于 2019-3-24 18:55
    那确定下线接对了没
    模块TX接2,RX接3

    已确认没问题了。。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-7-12 18:42
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-3-24 19:25 | 显示全部楼层
    Kyle1995 发表于 2019-3-24 19:15
    已确认没问题了。。

    才注意到是2560,查了下书,2、3不能做软串口RX,你要用硬件串口,如15、14
    如果你觉得以上内容帮到了你,你可以打赏支持作者

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-25 11:18 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-2 10:27
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2019-3-26 16:10 | 显示全部楼层
    coloz 发表于 2019-3-24 19:25
    才注意到是2560,查了下书,2、3不能做软串口RX,你要用硬件串口,如15、14 ...

    刚刚又测试过了还是没有用。。。手机连蓝牙是可以链接上的
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    【原创】 drawbot平面关节scara机械臂写字机 画画机器人直播...
    【原创】 drawbot平面关节
    这个项目上个月就在做了,结构和代码反反复复改了多次,加上自己又太忙,一直没来得及
    对于ADC读取按键值的疑问
    对于ADC读取按键值的疑问
    大佬们好 我在一篇帖子上看见了用ADC读取模拟值并判断哪颗按键 我也画了一下板子 这
    ADC模拟输入读取独立按键值
    ADC模拟输入读取独立按键
    在论坛H2O了这么久,给大家分享一个实用的小技巧!在使用按键与单片机进行人机交互时
    【Arduino】108种传感器模块系列实验(97)---0.96寸OLED液晶屏
    【Arduino】108种传感器模
    37款传感器与模块的提法,在网络上广泛流传,其实Arduino能够兼容的传感器模块肯定是
    【Arduino】108种传感器模块系列实验(107)---400KV高压发生器
    【Arduino】108种传感器模
    37款传感器与模块的提法,在网络上广泛流传,其实Arduino能够兼容的传感器模块肯定是
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   ( 蜀ICP备14017632号-3 )
    快速回复 返回顶部 返回列表