查看: 482|回复: 4

[未解决] Arduino IDE中文注释突然全部变成乱码

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-4-15 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
编写代码的过程中不知道什么时候突然全部中文注释变成乱码这程序是给别人看的,有许多中文注释,现在不知道怎么解决,要重写吗
有没有遇到这样问题的,请教一下怎么解决?
7V`]Q@2UIP767B(PPN550~P.png

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2019-4-15 16:55 | 显示全部楼层
花了一个半小时,把注释都重写了一遍,不过有哪位大神能解决这个问题的,请回复,教一下小萌新啊
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-12-6 22:21
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-4-15 18:08 | 显示全部楼层
    编码问题,用什么软件写的程序,就用什么软件打开
    如果以上内容对你有帮助,你可以通过打赏支持作者

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-4-16 09:01 | 显示全部楼层
    奈何col 发表于 2019-4-15 18:08
    编码问题,用什么软件写的程序,就用什么软件打开

    一直都是用Arduino IDE写的,当时也是用这个写着程序,看了一下别的文件再返回软件窗口就发现全是乱码了,最近Arduino IDE有提醒我可以更新软件版本,不知道是不是这个原因
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-5-24 16:20
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-4-17 10:11 | 显示全部楼层
    编码格式选UTF-8
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    OLED 128*64自制可达10000000个选项的菜单(已更新)
    OLED 128*64自制可达10000
    OLED 128*64自制可达10000000个选项的菜单 温馨提示: 建议占个楼再食用本帖子
    【原创】全球最小口袋3D打印机mini one直播教程贴
    【原创】全球最小口袋3D打
    最近闲得蛋疼,没事搞个掌上3D打印机,先放效果图吧。 简介: 采用低导程15mm丝
    图表功能好像用不了
    图表功能好像用不了
    情况是这样,之前做好了一个 温度计,今天做另外一个的时候发现一样的代码写进去但是
    Mac连上Arduino,为什么在开发版信息中显示BN:未知的开发板
    Mac连上Arduino,为什么在
    温湿度DHT11+LCD1602
    温湿度DHT11+LCD1602
    (本人常年潜水,最近做一个小东西,有兴趣的小伙伴可以做一做) 利用 DHT11 + LCD160
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   ( 蜀ICP备14017632号-3 )
    快速回复 返回顶部 返回列表