[未解决] 求助~~!完全不懂的小白只想做一个简单的东西,大神请进。

事情是这样,我想做一个通过人体红外感应模块控制电机的装置,这个电机只有一个,而且也不需要控制速度,只要让它全力转就好啦。
我的想法是一个杯子,下方钻一个孔,电机插进去连上螺旋桨,杯子里有水。
这个东西是一个逗自己开心的小东西,人走进了电机带动螺旋桨形成一个小漩涡,人走后电机停止。
这个小漩涡完全是由于你才产生的。你并没有做什么只是走近了它而已。
世界上的漩涡有很多,但它是特别的,因为是因你而生的。
好了介绍完毕。
下面我说一下我的疑问。我找arduino电机的帖子找到一个对我很有帮助的帖子,让我知道了怎么连线,怎么打代码。
如图

连线图

连线图

然后也知道了代码

int motorPin = 9;  void setup() {      pinMode(motorPin,OUTPUT);}  void loop(){      for (int value = 0 ; value <150; value=value+1){        analogWrite(motorPin, value);       delay(20);   }    for (int value = 150; value >0; value=value-1){            analogWrite(motorPin, value);          delay(20);       }}

但是我接下来在网上找了很久,都没有找到感应器+电机的连线图和代码
有没有大神能教教我,我现在有感应器,r3板,电机,继电器,电池盒
请问还需要配什么东西吗。
还有这个代码如果加上感应器需要再加什么命令吗
我对物理和编程是从前天才开始的,之前跟这个有接触也就是换过插座,其他就没碰过电了。代码也是刚买的《爱上Arduino》那本书。。。

有大神能帮助我完成这个小玩应吗。

让这个小漩涡活起来。

谢谢啦

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.4bc53e529g9tZS&id=41323773285&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=14

比如这个模块吧,人走近可以输出高电平(1),人离开是输出低电平(0)。你把它输出电平的这个口接到arduino的digital口,比如6口吧,用digitalRead(6)可以读到模块是输出低电平还是高电平

在loop里面写:
if(digitalRead(6)==1){
     电机转动
}
if(digitalRead(6)==0){
     电机停止
}

就行了

Zack97 发表于 2019-4-30 21:29
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.4bc53e529g9tZS&id=41323773285&cm_id=140105335569e ...

然后电机和红外检测模块就一体了是嘛。我先看看啊,回头做出来了传视频给大家。

Zack97 发表于 2019-4-30 21:29
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.4bc53e529g9tZS&id=41323773285&cm_id=140105335569e ...

我刚才看了一下,连线应该怎么连呢,我用面包板电机不动,不用面包板的话检测模块那三根线不知道该插在哪。

dengxiaofei8 发表于 2019-4-30 21:40
我刚才看了一下,连线应该怎么连呢,我用面包板电机不动,不用面包板的话检测模块那三根线不知道该插在哪 ...

红外的额定电压是多少?

Zack97 发表于 2019-4-30 23:02
红外的额定电压是多少?

直流电压4.5-20V 应该是这个。

那你的电机是用什么驱动模块的?
    奋斗

你这个用不着写程序吧,感应器有数字输出接口,正负极相接,然后人体感应的数字接口接黄色线,
    难过

新人前来学习报道!

yun8023ying 发表于 2019-5-1 14:13
    你这个用不着写程序吧,感应器有数字输出接口,正负极相接,然后人体感应的数字接口接黄色线, ...

你好,如果按您说的不需要写程序的话,按照我发的连线图,应该把红外装置加在什么口呢。怎么连线呢。谢谢啦