[项目] 户外穿戴定位手表制作

开心

户外穿戴定位手表制作
    五一刚过;最近还是很忙;五一去了趟中山;玩了几天放松不少。又有想法想做一款穿戴的手表;带定位的。因为本人一直有个户外探险的梦想;所以对户外穿戴辅助设备一直有个想法;最近就把想法实现一下;下班抓紧画了一个初始版本;虽然板框4.5X4.5CM但户外设备都是粗暴的;对于女孩子没有一点想带想法;确实有点大。
    当然大也是没办法;因为GPS天也是非常大的;占了很多空间;加上蓝牙天线需要一个净空区域;所做成这么大。
    GPS使用的陶瓷无源天线;搜星慢些;但小巧一些。模块用的UBLOXMAX-M8Q-0这个模块体积小巧;这里我使用的是硬件串口连接。而且好用。Arduino有对应的库文件,非常方便。
    蓝牙使用的博芯的3.0蓝牙芯片。数据透传的。没有占用硬件串口;用虚拟串口。
    功能:
    1.GPS定位
    2.带蓝牙
    3.带陀螺仪MP6050
    4.带气压计BMP180
    5.带点磁罗盘HMC5880
    6.带紫外线传感器
    7.震动马达
    屏幕使用的是OLED12864非常常用的屏幕;板子部分功能基本实现了;最近又开始忙了;所以没时间继续调试。
    板子带升压电路所以低电量时依旧可以很好使用;传感器都使用了MOS管控制电源;低电量时切断传感器电源。保留时钟继续运行。
    有喜欢的朋友可以一起继续下去;资料共享。Arduino开源精神;喜欢的留言留邮箱发硬件软件资料;还有板子免费送。没有时间继续搞了;给大家继续把

微信图片_20190509213521.jpg 微信图片_20190509212053.jpg 微信图片_20190509212048.jpg 微信图片_20190509212109.jpg 微信图片_20190509212103.jpg 微信图片_20190509212012.jpg 微信图片_20190509212006.jpg

谢谢楼主分享,能发给我一份资料吗,邮箱私信了
    开心

谢谢楼主,能发给我一份资料吗?学习学习,邮箱nmhhjzl@sina.com
    开心

需要资料学习,谢谢楼主 898800432@qq.com
    开心

感谢分享你的作品,方便分享一下制作资料和板子吗!我的邮箱1397502272@qq.com

能分享学习一下吗,1051196811@qq.com,谢谢啦:

谢谢楼主!可以发给我一份资料吗?邮箱hx512138@163.com
    开心

MACE 发表于 2019-5-10 10:33
    谢谢楼主分享,能发给我一份资料吗,邮箱私信了

这个礼拜二;5月14统一发邮件。注意查收啊。
    开心

nmhhjzl 发表于 2019-5-10 11:42
    谢谢楼主,能发给我一份资料吗?学习学习,邮箱

开心

hxw542030978 发表于 2019-5-10 14:46
    需要资料学习,谢谢楼主