查看: 688|回复: 5

[已解答] blinker控制步进电机掉线

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-6-11 00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    情况是这样,我用blinker想要控制步进电机转动来达到一个关窗效果,点按扭步进电机会转动之后,esp8266会死机重启

    串口信息

    串口信息

    代码

    代码
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-6-11 00:24 | 显示全部楼层
    模块用的是esp8266 nodemcu,电机供是外置的,应该不是电压导致的重启,难道是我用了不能用的引脚吗
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-6-11 00:30 | 显示全部楼层
    硬件接线是这样的,r3的板子给电机驱动板供电,电机是42步进电机

    这个是硬件的接线

    这个是硬件的接线
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-12-6 22:21
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-6-11 00:34 | 显示全部楼层
    两个可能原因:
    你用的步进电机不支持8266,存在阻塞的代码,比如其中有delay
    步进电机转动时功耗太大,影响了8266运行  
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-6-11 00:57 | 显示全部楼层
    是因为我调用步进电机的库里面有delay函数吗
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-17 11:31
  • 签到天数: 255 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-6-11 20:22 | 显示全部楼层
    你用的是esp8266 nodemcu,不知你的Arduino板子是做什么的?如果是通过Arduino板子提供电机驱动5V电源,就可能是电源功率不够造成,Arduino板子上的5V电源输出也就是500ma左右,42步进电机的低压版本驱动电流可能要几A,根本驱动不了,肯定会造成死机重启。

    不信你测测启动时电机驱动板的电压,启动瞬间会大大低于额定电压。42电机驱动板要依据电机驱动电流来选电源。至少要比驱动电流大0.5A。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    Wemos D1解析blinker气象数据制作中文台历
    Wemos D1解析blinker气象
    blinker气象数据能够非常方便的获得各地气象数据从Serial中打印出来,我用Wemos D1,
    LD3320怎么才能编译成功?
    LD3320怎么才能编译成功?
    一开始从http://www.waveshare.net/study/article-11-1.html下了VoiceLED-V2文件,然
    怎么在Arduino 1.0.6版本下载ESP8266?
    怎么在Arduino 1.0.6版本
    因为某种需要,只有Ardunio1.0.6版本可以用,它的首选项是下面这样的,工具开发板下面
    【分享】UNO直接测量电容容量
    【分享】UNO直接测量电容
    查找 Arduino 库的时候,偶然间看到了 Capacitor 这么个库,可直接用 UNO 测试电容,1
    【原创】尝试手工焊接16U2版本UNO
    【原创】尝试手工焊接16U2
    之前发过一个帖子,焊接了 CH340 版本的 UNO,运行良好。 然而对于原版的设计方案(16
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表