查看: 514|回复: 5

[已解决] blinker控制步进电机掉线

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-6-11 00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    情况是这样,我用blinker想要控制步进电机转动来达到一个关窗效果,点按扭步进电机会转动之后,esp8266会死机重启

    串口信息

    串口信息

    代码

    代码
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-6-11 00:24 | 显示全部楼层
    模块用的是esp8266 nodemcu,电机供是外置的,应该不是电压导致的重启,难道是我用了不能用的引脚吗
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-6-11 00:30 | 显示全部楼层
    硬件接线是这样的,r3的板子给电机驱动板供电,电机是42步进电机

    这个是硬件的接线

    这个是硬件的接线
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-12-6 22:21
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-6-11 00:34 | 显示全部楼层
    两个可能原因:
    你用的步进电机不支持8266,存在阻塞的代码,比如其中有delay
    步进电机转动时功耗太大,影响了8266运行  
    如果以上内容对你有帮助,你可以通过打赏支持作者
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-4-15 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-6-11 00:57 | 显示全部楼层
    是因为我调用步进电机的库里面有delay函数吗
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-24 08:11
  • 签到天数: 178 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-6-11 20:22 | 显示全部楼层
    你用的是esp8266 nodemcu,不知你的Arduino板子是做什么的?如果是通过Arduino板子提供电机驱动5V电源,就可能是电源功率不够造成,Arduino板子上的5V电源输出也就是500ma左右,42步进电机的低压版本驱动电流可能要几A,根本驱动不了,肯定会造成死机重启。

    不信你测测启动时电机驱动板的电压,启动瞬间会大大低于额定电压。42电机驱动板要依据电机驱动电流来选电源。至少要比驱动电流大0.5A。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    arduino首次编译通过第二次编译必报错
    arduino首次编译通过第二
    如题: 刚打开ide 首次编译 上传都没问题 不管你改不改代码 直接进行 编译 或者上传
    【Arduino】108种传感器系列实验(06)---声音传感器模块
    【Arduino】108种传感器系
    37款传感器与模块的提法,在网络上广泛流传,其实Arduino能够兼容的传感器模块肯定是
    旧版本ide中 ino文件名不能以数字开头,不能有中文?
    旧版本ide中 ino文件名不
    最近下载了站长编著的ARDUINO程序设计基础一书的配套例程。发现用arduino ide打开 里
    用Blinker获取天气信息并用ArduinoJson6分析数据(arduino D1)
    用Blinker获取天气信息并
    在Blinker最新版本的库中我们看到它用了ArduinoJson6,图中的两个类是ArduinoJson6的类
    一波三折,分享我的esp32编译环境搭建arduino
    一波三折,分享我的esp32
    买了个esp-wroom32开发板,想用熟悉的arduino敲代码。 但是上网查遍了所有办法,要么
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   ( 蜀ICP备14017632号-3 )
    快速回复 返回顶部 返回列表