查看: 7503|回复: 9

[未解决] win10系统显示不出端口信息,编译后显示serial port not selected。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-6-26 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
编译后的情况.png 端口无显示.png 求各位哥哥帮忙,小兄弟实在不懂是win10系统的原因,还是需要安装什么驱动程式?具体怎么能解决,求解!!!

该用户从未签到

发表于 2019-6-26 17:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金币

本帖最后由 裸体Rat 于 2019-6-26 17:51 编辑

我刚刚也遇到了,先换根线看看 我是这样好的  不行再检查下设备管理器里面{其他设备}里面是不是多了个unknown device,是的话上网找个驱动升级一下应该就好了
  • TA的每日心情
    擦汗
    2021-1-1 01:09
  • 签到天数: 208 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-6-29 14:02 | 显示全部楼层
    端口都没显示。。。还是换个IDE吧,从官网下载一个安装包安装,不要用windows store的
  • TA的每日心情
    开心
    2021-1-22 07:16
  • 签到天数: 560 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-6-30 05:50 | 显示全部楼层
    我的系统也是WIN10,查询端口,点此电脑---右键---管理

    1.jpg
  • TA的每日心情
    开心
    2021-1-22 07:16
  • 签到天数: 560 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-6-30 05:52 | 显示全部楼层
    设备管理---端口

    2.jpg
  • TA的每日心情
    开心
    2021-1-22 07:16
  • 签到天数: 560 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-6-30 05:54 | 显示全部楼层
    WIN10能自动识别Arduino uno,这里端口在COM3

    3.jpg
  • TA的每日心情
    开心
    2021-1-22 07:16
  • 签到天数: 560 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-6-30 05:59 | 显示全部楼层
    打开IDE,端口设置为COM3就行了,板子选好,端口设置后才能上传.......

    4.jpg

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-10 19:42 | 显示全部楼层
    裸体Rat 发表于 2019-6-26 17:48
    我刚刚也遇到了,先换根线看看 我是这样好的  不行再检查下设备管理器里面{其他设备}里面是不是多了个unkno ...

    谢大佬,大佬千秋万代一统江湖!
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-8-11 00:39
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2020-8-11 00:43 | 显示全部楼层
    eagler8 发表于 2019-6-30 05:52
    设备管理---端口

    我点开设备管理器后没有端口这个选项
  • TA的每日心情
    开心
    2021-1-22 07:16
  • 签到天数: 560 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2020-8-14 10:17 | 显示全部楼层
    cysbuaa 发表于 2020-8-11 00:43
    我点开设备管理器后没有端口这个选项

    一般是这个

    360截图20200814101631562.jpg
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    热门推荐

    一个通过串口操作Wemos D1连接无线网的程序
    一个通过串口操作Wemos D1
    [md]# 作案动机 前段时间买了一块Wemos D1的板子,集成了ESP8266,理论上8266能干的它
    如何制作一个带指纹识别的机械键盘
    如何制作一个带指纹识别的
    在Windows 10发布时,除了使用传统的登陆密码,操作系统还支持三种Windows Hello类
    串口丢失接收的字符
    串口丢失接收的字符
    程序是循环发送字符串 abc 给uno板,然后测试uno板有没有正确的接收到字符串 abc,测
    无法安装驱动
    无法安装驱动
    和教学贴里面不一样的是,我这个板子在我的电脑上出现了八个未知设备,但是在其他电脑
    arduino 串口通信AT设置
    arduino 串口通信AT设置
    在直接把ATK-LORA-01模块通过USB-TTL接口接到电脑上在串口里输入AT+命令的时候会有ERR
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表