查看: 407|回复: 7

[已解决] 求助怎样用blinker滑块例程来控制led灯亮度

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-23 06:06
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-8-5 06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    blinker滑块例程void slider1_callback(int32_t value)的value值怎样调用,加最简程序来实现模拟写analogWrite(D5,?).控制D5端LED灯的亮度恳请各位大神指教谢谢




    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-12-6 22:21
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-8-5 09:50 | 显示全部楼层

    kittenblock中小学创客名师推荐的图形化编程软件

    void slider1_callback(int32_t value)
    {
        analogWrite(pin,value);
    }
    如果以上内容对你有帮助,你可以通过打赏支持作者
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-23 06:06
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2019-8-5 13:23 | 显示全部楼层
    谢谢奈何老师及时回复,我试验后就好了.我以前这样做过:
    void slider1_callback(int32_t value)
    {
        i=value;
    }
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-23 06:06
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2019-8-5 13:31 | 显示全部楼层
    loop( )
    {
    analogWrite(D3,i);
    ]
    但没成功,一定是我有地方搞错了
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-23 06:06
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2019-8-5 13:43 | 显示全部楼层
    再补充一点value最大值为1000,D3端口电压才能达到3V,(8266的原因).
    打赏作者鼓励一下!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-23 06:06
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2019-8-6 07:07 | 显示全部楼层
    第一个滑块成功后我又照猫画虎增加了第二个滑块但D4上的LED一直不亮,DEBUG和串口都能显示相关数据.,程序如下:

    #define BLINKER_WIFI

    #include <Blinker.h>

    char auth[]="efca902628e4";
    char ssid[]="";
    char pswd[]="";

    #define Slider_1 "SliderKey1"
    #define Slider_2 "SliderKey2"

    BlinkerSlider Slider1(Slider_1);
    BlinkerSlider Slider2(Slider_2);

    int i=0,j=0;
    void slider1_callback(int32_t value)
    {
        digitalWrite(LED_BUILTIN, !digitalRead(LED_BUILTIN));
        BLINKER_LOG("get slider value: ", value);
        i=value;
    }
    void slider2_callback(int32_t value)
    {
        digitalWrite(LED_BUILTIN, !digitalRead(LED_BUILTIN));
        BLINKER_LOG("get slider value: ", value);
        j=value;
    }

    void dataRead(const String & data)
    {
        BLINKER_LOG("Blinker readString: ", data);

        Blinker.vibrate();
       
        uint32_t BlinkerTime = millis();
        Blinker.print(BlinkerTime);
        Blinker.print("millis", BlinkerTime);

        Slider1.color("#FFFFFF");
        Slider1.print(random(0, 128));
        Slider2.color("#FFFFFF");
        Slider2.print(random(0, 128));
       
    }

    void setup()
    {
        Serial.begin(115200);
        BLINKER_DEBUG.stream(Serial);
         pinMode(D3,OUTPUT);
         pinMode(D4,OUTPUT);
       

        pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
        digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);

        Blinker.begin(auth, ssid, pswd);
        Blinker.attachData(dataRead);

          Slider1.attach(slider1_callback);
          Slider2.attach(slider1_callback);
         
    }

    void loop()
    {

      analogWrite(D3,i);
      analogWrite(D4,j);

        Blinker.run();
      
    }
    打赏作者鼓励一下!

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-10 13:55 | 显示全部楼层
          Slider1.attach(slider1_callback);
          Slider2.attach(slider2_callback);
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-23 06:06
  • 签到天数: 300 天

    [LV.8]以坛为家I

     楼主| 发表于 2019-8-10 17:44 | 显示全部楼层
    谢谢您的回复,我已发现这个原因.并试验成三滑块的程序.昨天我就发贴" blinker滑块控制RGB三色LED灯亮度和色彩"供大家分享.
    打赏作者鼓励一下!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    一直显示'Serial' was not declared in this scope,求前辈解答谢谢
    一直显示'Serial'
    做了一个温控装置的蓝牙模块时遇到的问题,
    [限时福利]5分钟带你快速了解新一代开发板:M5STACK
    [限时福利]5分钟带你快速
    一、什么是M5Stack M5Stack是一种模块化、可堆叠扩展的开发板,每个模块
    【Arduino】108种传感器模块系列实验(97)---0.96寸OLED液晶屏
    【Arduino】108种传感器模
    37款传感器与模块的提法,在网络上广泛流传,其实Arduino能够兼容的传感器模块肯定是
    【原创】全球最小口袋3D打印机mini one直播教程贴
    【原创】全球最小口袋3D打
    最近闲得蛋疼,没事搞个掌上3D打印机,先放效果图吧。 搞了半天,终于能正常打印,
    教你让OLED动起来!多重字符串版!
    教你让OLED动起来!多重字
    大家都知道:arduino单片机是单线程的 而上次教程中的多段字符串的运行速度必须一致
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   ( 蜀ICP备14017632号-3 )
    快速回复 返回顶部 返回列表