楼主: eagler8

【Arduino】168种传感器模块系列实验(103)---8X32 LED点阵模块

try119 发表于 2020-12-19 19:02
这是什么程序?

我的MIND+里没有级联的点阵屏啊

try119 发表于 2020-12-19 19:05
我的MIND+里没有级联的点阵屏啊

要改为上传模式

没有级联的

是在编玩边学平台做的

您好,我这里有个问题,需要大佬您给解答一下
我用的LED屏是和帖子1楼那个图片一样的4个8*8LED级联的
开发板用的是NODEMCU(这个应该不会有什么差别吧)
下面是我的代码

1. #include <MaxMatrix.h>
  2. //定义引脚 我这里用的是NODEMCU
  3. int date = 13;
  4. int load = 15;
  5. int clk = 14;
  6. int chipsNum = 4;

7. //实例化一个屏幕
  8. MaxMatrix myLed(date,load,clk,chipsNum);

9. void setup() {

10.         myLed.init(); //初始化屏幕
  11.         myLed.setIntensity(0); // 设置亮度
  12.           
  13. }

14. void loop() {
  15.   
  16.         myLed.setDot(0,0,HIGH);     //在第一行第一列画个点
  17. for(int i= 0;i<32;i++){
  18.   myLed.shiftRight();         //向右移动
  19.         delay(300);
  20.         }
  21. myLed.clear();
  22. }
复制代码

现在实现的效果是

wangdongze 发表于 2021-4-16 12:23
我用的LED屏是和帖子1楼那个图片一样的4个8*8LED级联的
开发 ...

什么效果呢?截个图看下

wangdongze 发表于 2021-4-16 12:23
开发 ...

一年多的系列实验都是在Arduino UNO开发板上做的,你的这块NODEMCU板,可能会有小区别,需要实际做实验来验证

eagler8 发表于 2021-4-16 12:27
什么效果呢?截个图看下

微信图片_20210416122541.jpg 是这样的,上传图片弄半天
有没有办法把整个屏横过来,组成一个8行32列的整块屏?

eagler8 发表于 2021-4-16 12:30
一年多的系列实验都是在Arduino UNO开发板上做的,你的这块NODEMCU板,可能会有小区别,需要实际做实验来 ...

那我先用uno线试一下,因为后期我想用wifi来控制这个屏,所以直接用的nodemcu

wangdongze 发表于 2021-4-16 12:30
是这样的,上传图片弄半天
有没有办法把整个屏横过来,组成一个8行32列的整块屏?
...

你要显示什么内容需要横过来?