查看: 667|回复: 5

使用analogReference()函数确定ADC基准电压时编译出错

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-10-10 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 龙千校 于 2019-10-10 06:49 编辑

程序在没有加入analogReference()语句时可以编译成功
但是在加入analogReference()语句后编译失败,
板子用的是NodeMCU  ESP8266,IDE用的开发板文件是NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module)


附加思考:在论坛上翻看各路大神的程序,其中涉及到ADC的都是直接读取模拟值并未配置基准电压,但是在电池供电的情况下直接读取模拟值,默认基准电压不是以电池电压为基准的吗?这样的话在电池非满电状态下不是会影响基准电压,从而影响度数的吗?
最重要的是在我自己实践的时候发现电池非满电状态下开机第一次读到的模拟值是1023,并非是准确的模拟值。
2019-10-10_063604.jpg
2019-10-10_063604.jpg
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-7-12 18:42
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-10-10 09:27 | 显示全部楼层
    8266 SDK没有这个函数
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-8-17 09:22
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-10-10 13:43 | 显示全部楼层
    如果想做基准电压,可以在外围搭一个基准电压电路,再用一个模拟口测量,然后计算出电源电压
  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-11 16:54
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-10-10 18:07 | 显示全部楼层
    楼上说的对,8266应该是没有这个函数吧

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-10-11 11:39 | 显示全部楼层
    coloz 发表于 2019-10-10 09:27
    8266 SDK没有这个函数

    恩,你说的对,ESP8266用的是板子的工作电压作为基准电压,没有这个函数

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-10-11 11:40 | 显示全部楼层
    hqsmpp 发表于 2019-10-10 13:43
    如果想做基准电压,可以在外围搭一个基准电压电路,再用一个模拟口测量,然后计算出电源电压 ...

    额,本来是想直接修改基准电压测电池电量的,不想修改电路,现在只能老老实实加个分压网络了
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    热门推荐

    创客火首发无人机编队套装,开启不一样的人工智能教育
    创客火首发无人机编队套装
    2017年国务院发布《新一代人工智能发展规划》,提出要广泛开展人工智能科普活动,在中
    <ESP8266NodeMCU>网络连接问题
    <ESP8266NodeMCU>网络连接
    在我家的WiFi可以连上,但在学校里无论是WiFi还是手机热点就是连不上。 想让各位康
    基于机器视觉的智能分拣机械臂
    基于机器视觉的智能分拣机
    本作品是一个基于机器视觉的智能机械臂操作平台,其采用atmega32单片机作为主控制系统
    晒图ESP8266一个框架
    晒图ESP8266一个框架
    好久没发帖了,出来活跃活跃一下。ESP8266免身份登录截图。 最近外研究新的架构M2M或P
    blinker做的卧室灯开关发现一个问题
    blinker做的卧室灯开关发
    做了一个卧室灯开关并安装到墙壁86盒中,实现了小爱同学,墙壁开关点动控制开关灯.看起
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表