查看: 392|回复: 11

[未解决] ardiuno怎么才能控制,电源开关

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-11-15 00:34
  • 签到天数: 101 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2019-10-13 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    5金币
    本帖最后由 1316222570sjj 于 2019-10-13 17:48 编辑

    要求实现,   通过ardiuno控制,12V电源给电器供电,或停止12V电源给电器供电。      就目前小弟,所知道的, 电源,都是直接,接在电器上,  不能像ardiuno控制,IO,通断,那么容易。    小弟愚笨,大神,能否指点一下呢。

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-11-15 00:34
  • 签到天数: 101 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-10-13 21:59 | 显示全部楼层
    呵呵呵
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-11-15 07:25
  • 签到天数: 60 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2019-10-14 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
    加一个继电器吧!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-11 14:47
  • 签到天数: 364 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-10-14 10:04 | 显示全部楼层
    楼上正解
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-11-15 00:34
  • 签到天数: 101 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-10-14 10:42 | 显示全部楼层

    继电器 相当于 一个开关,是没错。小弟愚见,继电器的开和关不能,自主通过程序控制,比方说,通过定时器,每隔5秒,控制切换继电器的,通断, 这样还是不能实现。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-11-15 00:34
  • 签到天数: 101 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-10-14 10:42 | 显示全部楼层
    daileshan 发表于 2019-10-14 08:45
    加一个继电器吧!

    继电器 相当于 一个开关,是没错。小弟愚见,继电器的开和关不能,自主通过程序控制,比方说,通过定时器,每隔5秒,控制切换继电器的,通断, 这样还是不能实现。
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-11 14:47
  • 签到天数: 364 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-10-14 11:19 | 显示全部楼层
    1316222570sjj 发表于 2019-10-14 10:42
    继电器 相当于 一个开关,是没错。小弟愚见,继电器的开和关不能,自主通过程序控制,比方说,通过定时器 ...

    没错,继电器本身是不能自主开关,所以需要个诸如Arduino板之类的控制器去控制它。控制器上分个IO口给继电器,控制这个IO口的高低电平就等价于控制继电器的通断了。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-11-15 00:34
  • 签到天数: 101 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-10-14 11:45 | 显示全部楼层
    ki1381 发表于 2019-10-14 11:19
    没错,继电器本身是不能自主开关,所以需要个诸如Arduino板之类的控制器去控制它。控制器上分个IO口给继 ...

    大神,说到,小弟怎么也想不到的,重点了。  继电器可以和ardiuno的IO  口,连接, 用ardiuno控制,继电器,从而控制电源。       小弟对继电器,孤陋寡闻, 大神让小弟长了见识。
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-15 00:03
  • 签到天数: 957 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2019-10-14 12:11 | 显示全部楼层
    继电器扩展板了解一下
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-15 00:03
  • 签到天数: 957 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2019-10-14 12:13 | 显示全部楼层
    上海老王 发表于 2019-10-14 12:11
    继电器扩展板了解一下

    http://www.alsrobot.cn/wiki/inde ... 6%E6%A8%A1%E5%9D%97
    http://www.alsrobot.cn/wiki/inde ... 9%E5%B1%95%E6%9D%BF
    根据自己控制的负载选择相应容量的继电器模块。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    热门推荐

    Arduino MEGA 与UNO 通过nRF24L模块通讯
    Arduino MEGA 与UNO 通过n
    之前在深水宝很“实惠”的店铺买了一些原件,随手砍了esp8266以及nRF24L*3 因为缺
    【原创】 drawbot平面关节scara机械臂写字机 画画机器人直播...
    【原创】 drawbot平面关节
    这个项目上个月就在做了,结构和代码反反复复改了多次,加上自己又太忙,一直没来得及
    新手求教:用模拟口读取可调电阻的值
    新手求教:用模拟口读取可
    我想问的有以下两个问题: 1.如图,模拟口读取的是可调电阻至VCC一侧的模拟值,还是可
    【Arduino】108种传感器系列实验(37)---MQ-3酒精传感器模块
    【Arduino】108种传感器系
    37款传感器与模块的提法,在网络上广泛流传,其实Arduino能够兼容的传感器模块肯定是
    AI分拣系统
    AI分拣系统
    人工智能分拣系统 应用简介 在日常生活中,人们经常需要对物体进行分类,”材料分类
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表