[未解决] "萌新提问"arduino uno无法发送midi信号

开心

大佬们好,急需求助,萌新一枚,苦不堪言。我想用arduino uno板子发送midi信号来制作midi控制器,用的是mac笔记本 参照各种各样的教程接好了midi5针母座,用一下的代码,并且用了hairless-midi转换但是没有效果。

代码:

void setup() {
      Serial.begin(9600);
    }

void loop() {
      for (int note = 0x1E; note < 0x5A; note ++) {
        noteOn(0x90, note, 0x45);
        delay(100);
        noteOn(0x90, note, 0x00);
        delay(100);
      }
    }
    void noteOn(int cmd, int pitch, int velocity) {
      Serial.write(cmd);
      Serial.write(pitch);
      Serial.write(velocity);
    }

然后在hairless-midi里 波特率调为9600,都设置好里,可以看到midi信息,但是我用garageband或者logic测试了下都没有midi信号进来。

midi的协议不是波特率为31250吗,hairless-midi里面没有31250的波特率设置,所以我统一设置成了9600,会不会是这个引起的?但是我只用arduino设置波特率31250的话,也是没有midi信号的。

急需高人一点通。

开心

我用的是双头5针midi转usb接入电脑的,midi我插的是out的那一头,hairless-midi设置好后,可以看到uno版上的tx在运行,但是电脑上没信号

推进直接去作者网站询问

另外,mac 如果支持 usb midi 可以考虑一下直接上 leonardo 模拟Usb midi
    开心

Zoologist 发表于 2019-11-30 16:40
    推进直接去作者网站询问

另外,mac 如果支持 usb midi 可以考虑一下直接上 leonardo 模拟Usb midi ...

非常感谢你的回复!
    我觉得我可以用我的PC电脑来进行一下重复的操作试试。
    因为教程里作者也是用的UNO板子实现了,目前想法上的话暂时还是想试试uno板子来承载MIDI信号,实在没办法的话我还是按你说的买个leonardo的板子。

38786562@qq.com 发表于 2019-11-30 16:52
    非常感谢你的回复!
    我觉得我可以用我的PC电脑来进行一下重复的操作试试。
    因为教程里作者也是用的UNO板 ...

主要是你做的这两个都很偏,
    搞不好国内没有人这样搭配过,所以几乎没有中文资料
    开心

Zoologist 发表于 2019-11-30 21:12
    主要是你做的这两个都很偏,
    搞不好国内没有人这样搭配过,所以几乎没有中文资料 ...

谢谢你!我觉得我也可以试试用不同的方式来实验同样的结果,萌新没必要折磨自己 哈哈哈
    开心

你确定MIDI不用库吗?
    http://projectgus.github.io/hairless-midiserial/#downloads
    https://github.com/FortySevenEff ... /releases/tag/4.3.1

在文件midi_Settings.h里,有这样的语句:
        static const long BaudRate = 31250;
    所以,应该是:你自己设置9600是没用的。
    慵懒

我也记得好像是要下载Arduino MIDI的库的,你这样自己直接定义是没用的
    开心

O_oYYQ 发表于 2019-12-2 10:52
    我也记得好像是要下载Arduino MIDI的库的,你这样自己直接定义是没用的

我有下载MIDI库也引用了,还是没有作用。
    开心

上海老王 发表于 2019-12-2 08:45
    你确定MIDI不用库吗?
    http://projectgus.github.io/hairless-midiserial/#downloads
    https://github.com/F ...

感谢你给的参考链接,我想我一定是缺了某个环节, 看了很多相关资料,设置9600是为了用在hairless-midi里,自己引用MIDI库设置31250,这些都无法发送出信号,所以一直为此头疼。