[已解决] wifi模块那么多我应该选哪个?

奋斗

我的板子是Arduino Due, 我想将板子通过wifi把实时的数据传递给电脑(数据大概2秒传一次),如果能传给电脑的excel更好。我在网上看了很多,有不同种的wifi模块,我应该选哪个更适合Arduino Due?各位大佬有哪些推荐吗?
    奋斗

是十分感谢您的回复,这段时间,我已经自己看了,我买了esp 8266 12f,因为spi接口我已经接了sd卡,所以打算采用软串口连接WiFi模块。我有一个问题,我只想把我板子获得的经纬度实时传给电脑,wifi模块在ap模式下采用透传工作方式是可行的?

和SPI无关,都是串口连接;可行,只要能连上,怎么传都行  详情 回复 发表于 2020-1-13 10:37
    郁闷

zniu 发表于 2020-1-13 03:33
    是十分感谢您的回复,这段时间,我已经自己看了,我买了esp 8266 12f,因为spi接口我已经接了sd卡,所以打 ...

和SPI无关,都是串口连接;可行,只要能连上,怎么传都行
    奋斗

完全可以的!!!
    1、esp 8266 12f用软串口连接arduino,最好将8266波特率设为9600,比较稳定;
    2、8266开启透传;
    3、电脑上写一个页面,html,用来接收参数,并保存成csv。
    4、电脑开启IIS,使这个页面可访问;
    5、arduino中,通过8266去访问这个页面,同时通过get方式将数据带进去就行。
    6、参数带入:比如用 http://192.168.0.100?x=100&y=200
    奋斗

jh800215 发表于 2020-1-13 20:19
    完全可以的!!!
    1、esp 8266 12f用软串口连接arduino,最好将8266波特率设为9600,比较稳定;
    2、8266开 ...

补充:PC端可以用asp+access做页面,然后access打开去导出excel的话非常方便。
    奋斗

jh800215 发表于 2020-1-13 20:51
    补充:PC端可以用asp+access做页面,然后access打开去导出excel的话非常方便。

很感谢您给我思路,我想问下,电脑接收arduino通过wifi模块发来的数据,是不是最简单就是用网络调试助手来获得数据,然后还有像您这种把他发到页面上还有其他种的吗?因为您说的造页面这些是我第一次听,我想具体问下写一个页面是用office access吗,这种有什么教程吗?
    奋斗

奈何col 发表于 2020-1-13 10:37
    和SPI无关,都是串口连接;可行,只要能连上,怎么传都行

我想问下,我对WiFi模块的at指令的配置是通过arduino内置串口调试助手选择Both NL&CR,然后输的指令。我如果把WiFi模块连着的arduino due板子从电脑上拔掉,单独供电,那我刚刚对wifi模块的配置是不是会消失,每次断电在开启都需要对wifi模块重新at指令?
    奋斗

zniu 发表于 2020-1-14 18:23
    很感谢您给我思路,我想问下,电脑接收arduino通过wifi模块发来的数据,是不是最简单就是用网络调试助手来 ...

是的,最简单的是调试助手。。。。但是,你的数据怎么保存呢???
    所以,可以通过http的get方式去带数据,在网页中去处理、保存数据。
    网页可能需要动态网页了,一种是asp+access,一种是php+mysql,前一种简单一些,导出数据也容易一些。
    写页面用记事本就可以,需要搭建asp server环境去测试。