[未解决] SIM800l和SIM800c的区别?

SIM800l和SIM800c的区别?
哪个适合新手使用?

SIM-800C与普通的SIM800相比多了蓝牙功能,SIM-800L与普通SIM-800相比好像没什么特别的功能不同。至于难度问题,SIM模块都是用AT指令集控制的,难度都是一样的。无非是某个型号的模块比其它模块多某个功能,就多那么几句控制语句而已。

另外多劝你一句,别用2G模块了,换别的模块吧,在现在三大运营商已经开始清退2G网络了,联通已经对2018年以后改过套餐的手机卡锁死GSM/GPRS信号了,移动在主要城区也减少了GSM/GPRS网络覆盖。你现在还用2G模块,九成是白扔钱,用不了的。
我就上个月花了60买了SIM-800C,结果我这里根本没有2G信号。

都一样,驱动程序其实差不多

赵巴拉巴拉 发表于 2020-4-14 11:34
都一样,驱动程序其实差不多

还要按驱动?直接连UNO板不就能开始编程了吗

Dark-Flash 发表于 2020-4-14 15:20
SIM-800C与普通的SIM800相比多了蓝牙功能,SIM-800L与普通SIM-800相比好像没什么特别的功能不同。至于难度 ...

谢谢,SIM800l是几G模块?

Dark-Flash 发表于 2020-4-14 15:20
SIM-800C与普通的SIM800相比多了蓝牙功能,SIM-800L与普通SIM-800相比好像没什么特别的功能不同。至于难度 ...

有不是2G模块的可以给我推荐一下吗

阿斯顿发 发表于 2020-4-14 20:08
谢谢,SIM800l是几G模块?

SIM-800系列(无论后面有什么字母都是这个系列的改进型而已),SIM-900系列都是2G模块

你要判断一个模块能不能用,看模块用哪种制式的网络:

· GSM、GPRS是2G网络,现在已经开始逐步淘汰了
· CDMA(电信)是非常另类(它的原理和主流的网络不一样)的2G网络,现在已经淘汰了
· EDGE是2.5G网络(我也不是学通信专业的,这说法可能不对,反正如果我把我的手机信号调成2G网络,显示的是接入了这个网络。)但是SIM-800不支持这个制式 ┐( ̄ー ̄)┌
· WCDMA(联通)、CDMA-2000(电信,目前已经开始淘汰)、TD-SCDMA(移动,目前已经开始淘汰)是3G网络
· HSPA(联通)是3.5G网络(这帮搞通信的就不能弄个严谨的定义。。。,联通在3G时代告诉我这是4G网络,在4G时代告诉我这是3G网络)
· TD-LTE、FDD-LTE是4G网络

阿斯顿发 发表于 2020-4-14 20:18
有不是2G模块的可以给我推荐一下吗

这个主要是看你用模块干什么了
如果你要是用模块打电话、发短信、上网,你就用4G模块,我知道的有Air720H、SIM7600CE、WH-LTE-7S5
如果你要是没有打电话发短信的需求,只是用来上网,你可以选NB-IoT模块或eMTC模块。NB-IoT模块很便宜,而且国家重点扶持这个技术。NB-IoT型号特别多,你自己上淘宝上一搜一大把。