查看: 250|回复: 8

[未解决] 关于WiFi函数的使用

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-8-6 19:46
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-7-12 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    WiFi.hostByName(ntpServerName, ntpServerIP);
    求助这个函数的用法?传进去的两个参数分别是什么?网上关于这个函数的资料太少了

    该用户从未签到

    发表于 2020-7-12 17:06 | 显示全部楼层
    Arduino15/packages/esp32/hardware/esp32/1.0.4/libraries/WiFi/src/WiFiGeneric.cpp


    /**
    * Resolve the given hostname to an IP address.
    * @param aHostname     Name to be resolved
    * @param aResult       IPAddress structure to store the returned IP address
    * @return 1 if aIPAddrString was successfully converted to an IP address,
    *          else error code
    */
    int WiFiGenericClass::hostByName(const char* aHostname, IPAddress& aResult)


    将给定的主机名解析为IP地址
    aHostname:要解析的主机名称
    aResult:用于存储返回的IP地址
    如果转换成功,则返回1,否则返回错误代码
  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-8-6 19:46
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2020-7-12 17:50 | 显示全部楼层
    开在边缘 发表于 2020-7-12 17:06
    Arduino15/packages/esp32/hardware/esp32/1.0.4/libraries/WiFi/src/WiFiGeneric.cpp

    谢谢谢。我问一下,您是怎么查到函数说明的??教一下我。
    setSyncProvider(getNTPTime);
    setSyncInterval(120);
    while (!Serial);
    再请教一下这三个函数,我也不是很明白。麻烦了

    该用户从未签到

    发表于 2020-7-12 18:42 | 显示全部楼层
    seattle 发表于 2020-7-12 17:50
    谢谢谢。我问一下,您是怎么查到函数说明的??教一下我。
    setSyncProvider(getNTPTime);
    setSyncInterv ...


    Arduino/libraries/Time-master/TimeLib.h

    void    setSyncProvider( getExternalTime getTimeFunction); // identify the external time provider
    同步外置的RTC时间

    void    setSyncInterval(time_t interval); // set the number of seconds between re-sync
    设置下一次同步的时间间隔,单位:秒



    while (!Serial);
    等待串口可以正常工作为止


    该用户从未签到

    发表于 2020-7-12 18:44 | 显示全部楼层
    seattle 发表于 2020-7-12 17:50
    谢谢谢。我问一下,您是怎么查到函数说明的??教一下我。
    setSyncProvider(getNTPTime);
    setSyncInterv ...

    使用VSCode,然后装Arduino插件,就可以使用VSCode来写Arduino的程序了。VSCode有语法、函数等提示。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-8-6 19:46
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2020-7-12 19:47 | 显示全部楼层
    开在边缘 发表于 2020-7-12 18:44
    使用VSCode,然后装Arduino插件,就可以使用VSCode来写Arduino的程序了。VSCode有语法、函数等提示。 ...

    VSCode是不是那个好几个G的visual studio???我电脑带那个IDE太吃力了

    该用户从未签到

    发表于 2020-7-12 20:30 | 显示全部楼层
    seattle 发表于 2020-7-12 19:47
    VSCode是不是那个好几个G的visual studio???我电脑带那个IDE太吃力了

    好几个G的是VS,不是VSCode。VS是一个集成开发环境,而VSCode只是一个代码编辑器。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-12-6 22:21
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-7-13 09:19 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2020-7-15 01:37 | 显示全部楼层
    新手刷经验,请忽略
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    热门推荐

    5分钟带你快速了解新一代开发板:M5STACK
    5分钟带你快速了解新一代
    一、什么是M5Stack M5Stack是一种模块化、可堆叠扩展的开发板,每个模块
    创客火首发无人机编队套装,开启不一样的人工智能教育
    创客火首发无人机编队套装
    2017年国务院发布《新一代人工智能发展规划》,提出要广泛开展人工智能科普活动,在中
    [2019-4-20]RPG无人世界
    [2019-4-20]RPG无人世界
    剧情:主角玄影,为了逃避██的追杀迫不得已发动████在濒死状态来到█
    Arduino串口监视器出现乱码
    Arduino串口监视器出现乱
    我用Arduinio Due将GNRMC数据Serial.prinln出来,通过串口监视器,我们可以发现有时GN
    为什么单击开关按键后会调用其他控件的函数
    为什么单击开关按键后会调
    BlinkerButton Kelvinator_power("btn-pwr"); BlinkerButton Kelvinator_Light("btn-d
    Copyright   ©2015-2016  Arduino中文社区  Powered by©Discuz!   
    快速回复 返回顶部 返回列表